Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

masked, myself

Анти-Печень

Порою так хочется чтобы в оппозицию печени, выводящей из организма алкоголь, была какая-то альтернативная железа, этот самый алкоголь производящая. Чтобы с утра проснулся, закинулся сахарочком, помассировал эту бутылочковую железу - и весь день свободен.

А то шесть дней в неделю трезвым ходить становится всё тяжелее...

thoughts

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
masked, myself

Полит-твиттеры // Наша Кремлин Раша 3

В этих интернетах не разберёшься, кто прикалывается, а кто правда дебил.
© народная онлайн-мудрость
На волне околовыборной политической активности пошёл полистать политические твиттеры наших общественных деятелей. Полистал-полистал и остался в лёгком замешательстве. Ну понятно - старые-добрые Перзидент Роисси и Депутат Едина Росс - признаные сатирики-юмористы. Двойник Игоря Сечина - тоже злобная сатира. С Жириновским тоже понятно - он всегда бы сам себе пародист на себя самого, так что неважно его это твиты или он на самом деле В.Жириновский.

А дальше... Перефразируя Кларка - любая достаточно продвинутая сатира практически неотличима от магии оригинала. Читаешь какого-нибудь Суркова или Чурова - вроде бы смешно. Читаешь Исаева или там Соловьёва - вроде смешно, но люди-то похоже всерьёз говорят.

Похоже, господин Пелевин в своих фантазиях оказался совсем недалёк от реальностей. И вот сидишь, пролистываешь Рогозина, Волошина, Зюганова, Чубайса, Дворковича и других - и не понимаешь, то ли шутки шутятся, а то ли правда все такие альтернативно одарёные (и возможно генетически).

В общем, в моём представлении политики в интернетах моего обратного теста Тьюринга не проходят. И наверное, это скорее печально, чем смешно.

И закончу КВНовской частушкой (а как известно в каждой шутке найдётся доля чего-нибудь полезного):

Он писал о нас неправду в Твиттере - ходит с дырами от вил на свитере.

politics internet twitter

masked, myself

Начало конца демократии

Про политику мне много чего хочется сказать, но приличных слов не находится, а для неприличных я ещё недостаточно #жалкий. Вместо этого переведу один пост с кошерного Reddit'a:

К вам является дух Платона и предлагает вам две таблетки: синюю и красную. Если вы выбираете синюю таблетку, то с этого момента правительство вашей страны начинает точно следовать желаниям населения. Если вы выбираете красную таблетку, то вашу страну захватывает очень культурный диктатор, политические взгляды которого в точности совпадают с вашими. Какую таблетку вы выберете?

Потом там выдали ещё парочку бонусных вопросов: 1) Изменит ли что-то замена синей таблетки на полную ликвидацию коррупции, личных интересов и измен? 2) А что вы скажете своему политическому оппоненту, если таблетки предложат ему? Только если честно?

Похоже вот и оно - самое начало конца демократии.

politics democracy

masked, myself

Наша Кремлин Раша 2

За время, прошедшее с момента моего онлайнового знакомства с Перзидентом Роисси, брэнд KermlinRussia заметно окреп. Завёл себе Онлайн-Приёмную на Formspring'e. Дал интервью Большому Городу, а немного после - получил себе личную колонку там.

И у него даже завёлся подражатель: Депутат-ЕдинаРосс, который не так тонок в формулировках как Перзидент, но тоже местами жжот. Что есть гут. Политическая сатира - рулит.

Part2: открылось интернациональное представительство Перзидента: @KermlinRussiaE.

» buzz politics

  • Current Mood
    mischievous mischievous
  • Tags
masked, myself

Viva la Revolucion

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.
Давно хотел подкинуть немного денег камраду navalny на борьбу с коррупцией. И вот пока собирался - тут такая кутерьма началась с этим фондом РосПил и нашистами, охочими за своим баблом, чьим бы оно не было. Теперь вот задумался - не занесут ли теперь за это в агенты Вашингтонского Обкома или в ряды пособников террористов.

РосПил конечно крут, слов нет - демократия в действии. Но надо тогда идти до идейного совершенства. А идейное совершенство уже придумал товарищ Джеймс Далтон Белл (который сейчас мотает срок за свою идею). Про схему построения этого совершенства очень доступно недавно рассказывал auto194419. Вкратце схема такова: в интернете организуется тотализатор на день смерти определённого персонажа, где ставки могут делать все, а куш забирает тот, кто точно угадывает дату. Таким образом, если вдруг обнаруживается что какая-то гнида стоит поперёк горла всему народу - все скидываются понемногу, а потом какой-то один опытный товарищ ликвидирует этот объект и забирает честно выигранные заработанные деньги. Соответственно, любой враг народа непременно будет ликвидирован в приемлемые сроки. Демократия почище греческой получится. Схема конечно же нежизнеспособная на практике (хотя и вполне реализуемая), но уж очень изящная.

А денег Нaвaльному всё-таки надо будет закинуть...

» buzz politics

  • Current Mood
    mischievous mischievous
  • Tags
masked, myself

Наша Кремлин Раша

Надеюсь, все видели твиттер Президента и его альтернативу?

Других подражаторов в Твиттере оперативно прикрыли, а этот - каждый раз жжот напалмом!

Collapse )

Для нас в Москве всё, что происходит в России - не события где-то далеко, это близкое нам государство.

Почта России - очень важная организация. Она учит наших граждан терпению и другим добродетелям.

Административные барьеры помогают малому бизнесу оставаться малым.

@stevejobs Я думал, вы - серьезный человек, а вы мне китайский телефон подарили :(

politics

masked, myself

Freeriders

Камрад white_bars недавно выложил пост "Два Санта Клауса" про американскую двухпартийную политическую систему. Если кратенько, то получается так, что чередование демократов и республиканцев у руля приводит к тому, что образуются циклы: республиканцы снижают налоги, всячески укрепляют государство, после чего у них образует бюджетный дефицит, и приходят демократы, которым приходится заниматься залатыванием этих дыр в бюджете. И выходит что общая система обратной связи даёт сбой, вознаграждая непричастных.

Интересно, что подобные эффекты я вижу и вокруг себя в программерской среде. В новый проект врывается на коне лихой менеджер-налётчик, не мудствуя лукаво срубает свои халявные 20% и оставляет остальное как "тривиальные технические детали". После чего весь в белом удаляется, а толпа народу долго и мучительно достраивает оставшиеся 80%. Проходит время, и это направление опять становится привлекательным для налётчиков.

Эффект этот, похоже, неискореним в любой динамичной системе. Альтернатива этому - жёсткая, неадаптирующаяся схема, которая увы в современном мире нежизнеспособна. Так что приходится жить с этими волнами, стараясь как можно сильнее уменьшать их, а способ достижения этого по-моему - только улучшение и ускорение обратной связи.

masked, myself

Карьера в пределе

На прошлой неделе на Хабре коллега ZakharS в очередной раз поднял вопрос "Что делать когда достигнут потолок зарплаты". Дескать, способный программер за несколько лет быстро упирается в карьерный "стеклянный потолок", с которым непонятно что делать. Варианты есть, но они все весьма неприглядны.

Collapse )

career management

masked, myself

I Want My MTV

Комп всё уверенней заменяет мне TV, так что захотелось своего собственного MTV. Это же должно быть не так сложно - посмотреть мои вкусы на Last.fm, надёргать c YouTube клипов и показывать их один за другим. Может, кто-нибудь уже сделал такое?

Хотелось бы конечно без излишей мишуры (как это правильно делает QuietTube, делая просмотр приятным для глаза), но в принципе я согласен и на рекламные ролики. Только пусть реклама опять же будет на меня заточеная - это же не так сложно (правда, Гугль?)

И пока я размечтался - хочется ещё и своё собственное радио (пусть через WiFi или 3G). Чтобы программы в нём были по заданному мной графику, чтобы музыка играла интересная именно мне, чтобы новости были по нужным мне темам, а даже если и политические новости - то чтобы с моей любимой либеральной окраской.

Но больше хочется своего собственного MTV и пожалуйста без блэкджека и шлюх - этого добра и так навалом на TV.