Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

masked, myself

[music] Дуэтом с AdLib'ом

Роясь в залежах Просто Плеер'a наткнулся на любопытную исполнительницу "La Roux" в стиле "Дама с AdLib'ом" (коллега "Пацанов с AdLib'ом"). Очаровательный техно-минимализм живо напомнил о старых добрых временах, когда компы были большими, а музыкальные файлы - маленькими.

Захотелось пойти, освежить в памяти опусы старичков Purple Motion [@last.fm], CC Catch [@last.fm], Skaven, U4ia. Вот сейчас накачаю себе старых хитов, поностальгирую да нарежу себе на рингтоны на будильник. Ежедневный кайф!

  • Current Mood
    energetic energetic
  • Tags
promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
masked, myself

[music] Staind - The Illusion Of Progress

Ну надо же! На дворе уже 2010 год, а я только сейчас заметил что у рок-группы №3 в моём хит-параде аж целых два года назад вышел новый альбом. А ещё себя фаном считал...

Итак, у Staind в 2008 году вышел альбом "The Illusion Of Progress". Скачал его намедни (»torrents), послушал. Хороший вышел альбом, добротный. Исполнение в стиле ранних Staind, но лирика с правильной такой романтичностью - серьёзной, мужской. Такое приятно послушать, придя вечером домой, расслабившись в кресле и закрыв глаза.

В общем, старые фаны останутся довольны получившимся коктейлем: пяток утяжелённых композиций в стиле старого доброго Staind образца начала 2000-х, несколько аккустичиеских версий старых хитов и пара баллад. За что от меня работникам гитар и ударных - зачёт и твёрдая четвёрка.

music

  • Current Mood
    excited
  • Tags
masked, myself

Просто Плеер

Случайно наткнулся в Сети на новую музыкальную задурялку: Просто Плеер. Если кратко - то это плеер музыки, найденной в Сети: даёшь ему ключевые слова, а он играет то что найдёт. Но это не просто плеер, а очень удобный плеер - хорошо задизайненый, удобный в управлении, с интеграцией с Last.fm, с возможностью заводить себе плей-листы и делиться ссылками на результаты своего поиска. И к тому же - это динамичный и быстро развивающийся проект.

Отдельная фича - это тамошний хит-парад прослушиваемого. Послушал, узнал много нового, хотя лучше бы наверное не знал...

Enjoy!

internet music

masked, myself

I Want My MTV

Комп всё уверенней заменяет мне TV, так что захотелось своего собственного MTV. Это же должно быть не так сложно - посмотреть мои вкусы на Last.fm, надёргать c YouTube клипов и показывать их один за другим. Может, кто-нибудь уже сделал такое?

Хотелось бы конечно без излишей мишуры (как это правильно делает QuietTube, делая просмотр приятным для глаза), но в принципе я согласен и на рекламные ролики. Только пусть реклама опять же будет на меня заточеная - это же не так сложно (правда, Гугль?)

И пока я размечтался - хочется ещё и своё собственное радио (пусть через WiFi или 3G). Чтобы программы в нём были по заданному мной графику, чтобы музыка играла интересная именно мне, чтобы новости были по нужным мне темам, а даже если и политические новости - то чтобы с моей любимой либеральной окраской.

Но больше хочется своего собственного MTV и пожалуйста без блэкджека и шлюх - этого добра и так навалом на TV.

masked, myself

Zodiac Remix'd

Могу покаяться - в музыке люблю оригинальные и качественные ремиксы. В своё время нравились re:Tracker, хоть это и на совсем олдскульных любителей. Совсем в детстве нравились Technoclassix.

А вот интересно - таких советских техно-классиков, как Zodiac - кто-нибудь удачно перекладывал? Вроде бы техно-музыка ушла далеко вперёд, может кто-то и брался?

Collapse )
  • Current Mood
    nostalgic ностальгирую
  • Tags
masked, myself

Podcasting

Решил воспользоваться фичами недавно купленного iPod'a и познакомиться с технологией подкастинга.

Подка́стинг
(англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления. Иногда применяется также к видео-передачам.

Поглядел на Russian Podcasting и Pod Stars и другим каталогам, подписался на некоторые, закачал в iPod. Впечатления - весьма положительные. По ощущениям - это такое личное радио без лишних новостей, которое всегда с тобой и для тебя, и которое можно приостанавливать и перематывать. Пару раз ловил себя на мылси "ой, а чего это радио в метро всё ещё работает?"

Тестирование прошли такие подкасты:

Radio T [podcast]

Хайтечное радио, где umputun из Чикаго и bobuk из Яндекса по выходным обсуждают новости хайтека, услышаные за неделю. Новости реально интересные (теперь можно даже бросить читать slashdot и поглядывать на digg), обсуждение - адекватное, а Bobuk иногда делится яндексовским типа-инсайдом. Хлопцы порою пытаются переходить со сленга на академический язык, пытаясь наверное показать себя не-гиками, но к счастью довольно быстро возвращаются на обычный хакерский говор. Единственное чего простить им не могу - это неприкрытую перлофобию.

Daily Geek Show [podcast]

Примерно то же самое. Только покороче и побанальнее. Слушать наверное буду, хотя хотелось бы чего-то поглубже. В англоязычных подкастах такое точно есть, но английский в уши не так легко вливается как русский. Эх...

The Big Podcast [podcast]

Подкаст от одного из столпов русского подкастинга и VJ русского MTV Василия Стрельникова. Именно в том же эмтивишном формате. MTV мне ещё в ящике надоело, так что - отказать.

Сиськи-Письки Шоу [podcast]

Два великовозрастных раздолбая с Нашего Радио - Павел kartaev Вахтанг vachafm Махарадзе - собираются на кухне и бухают, рассказывая кто когда кого и как. "Так и я могу". Словом "хуй" меня уже давно не развеселить. Так что - не понимаю, чего тут сотни подписчиков находят...

Что меня удивило - так это отсутствие качественных анекдотных подкастов. Почему на anekdot.ru нету еженедельного зачитывания в лицах лучшего за неделю? Не понимаю... Заняться что ли?

Пока что это всё. Надо будет ещё поискать подкасты технологического или музыкального направления. Ну и поисследовать ранообразный подкастовый софт - наверняка должно быть что-то лучше уродца iTunes. Советы с благодарностью принимаются.

podcasts

  • Current Music
    Tribal Ink - Tribalistic Cuts
  • Tags
masked, myself

Flashbacks : August

masked, myself

Жить становится веселее

Жизнь веселит понемногу. С утра вот видел в ларьке плавленный сыр под названием «Просто Сыр». Круто почти как «ЭкоМлеко». Креативщики жгут, «[censored] Масло» не за горами.

Потом порадовала тётушка в метро. Она ехала на эскалаторе, держа подмышкой бумбокс, и громко распевала под фанеру "Напилася я пьяная, не дойду я до дома...". Что абсолютно точно соответствовало действительности.

Ну и приближение выходных - тоже прибавляет оптимизма!

life

  • Current Mood
    cheerful cheerful
  • Tags
cynical, donkey, pessimistic

[radio] Радио 7 : вычёркиваю

Всё портится™. Вот и Радио7, когда-то мною любимое начало меняться на глазах, теряя свою самобытность. Сначала классические композиции в конце часа заменили на саундтреки. Теперь вот взяли в ротацию русских исполнителей. И пусть пока их выбор неплох, но чувствую что в конце концов будет ещё одно Русское Радио.

Может, нас спасёт Bee.FM?

radio

  • Current Mood
    pessimistic pessimistic
  • Tags
corporate, lazy, wally

Московские Радиостанции

Надоело вслепую рыскать по радиодиапазонам. Запишу себе на память все радиостанции и на стенку повешу:

Collapse )
Московское Радио v1.2
 f  Радио 
Москва FM
87,5Business FM
87,9СИТИ FM
88,3Ретро FM
88,7Юмор FM
89,1Jazz
89,5Мегаполис FM
89,9Мелодия
90,3Авторадио
90,8Релакс FM
91,2Эхо Москвы
91.6Культура
92,0Говорит Москва
92,4Дача
92,8Карнавал
93,2Спорт
95,6Звезда
96,4М-Радио
97,6Радио России
98,8Русские Песни
100.1Серебряный Дождь
100.5Best FM
100.9Радио Классик
101.2Динамит FM
101,7Наше Радио
102,1Монте-Карло
102,5Радио Попса
103,0Шансон
103,4Маяк-24
103,7Максимум
104,2Энергия FM
104,7Радио-7 На Семи Холмах
105,2Next
105,7Русское Радио
106,2Европа+
106,6Love Радио
107,0Русская служба новостей
107,4Хит FM
107,8Милицейская Волна

Part2: Отличный обзор радиостанций от Большого Города.

radio

  • Current Mood
    lazy lazy
  • Tags