ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:
  • Mood:
  • Music:

Trip to Sweden

Паром, на котором мы добирались до Швеции

А на прошедших выходных я совершил путешествие по маршруту Москва-Питер-Хельсинки-Турку-Стокгольм и обратно. Перемещался неспешно, в составе автобусного тура от West Travel. Остался очень доволен.

Несмотря на обещанные Гидрометцентром морозы и дожди все три дня стояла замечательная прохладная погода, способствовавшая нашим городским прогулкам. А, по-моему, только самостоятельное брождение по городу может дать то самое чувство знакомства с этим городом, ощущение его духа.

Первым был осмотрен Хельсинки. Очень милый город со старым историческим центром, по которому очень приятно побродить. Финны окзались весьма далеки от анекдотической тормознутости, но всё-таки везде витал какой-то дух неттороплииивостиии.

Старая площадь с памятником Александру II Улочки Хельсинки Улочки Хельсинки Улочки Хельсинки

После обязательной программы и вольного брождения по городу был заезд на часок в местный аквариум. Этого часа вполне хватило на то, чтобы потаращиться на чудных морских гадов и дать своим ногам немного понаслаждаться медленным шагом. Ну а потом поехали в Турку, чтобы грузиться на паром.

Утренний Стокгольм встретил нас ярко-голубым небом, отражавшимся в многочисленных реках, разделяющих острова, на которых и стоит город. Чертовски красивый город - разрезаный реками с кристальной водой, утопающий в зелени, а вокруг - чистейший морской воздух. А падкий на всякие старинные архитектурные навороты я был просто в восторге от прогулок по улицам Стокгольма - и самых старинных вокруг Королевского дворца и более современных на соседних островах. Пока бродили по городу, случайно наткнулись на какой-то фестиваль Пеппи-Длинных-Чулков. Сотни девчушек в рыжих париках и разных гольфах со своими родителями шествовали длиннющей колонной по берегам стокгольмских островов, шутя и распевая песни.

Дворик возре ратуши Не помню какой дворец-музей Пипл на Сегвеях едет вдаль Фестиваль Пеппи-Длинных-Чулков

Обратная дорога после парома порадовала заездом в аквапарк, который очень приятно освежил немного подуставших туристов - и традиционными саунами и всякими водными горками. После чего осталось только обречённо доехать до российской границы и отправиться домой.

Общие выводу после поездки: 1. Путешествия рулят немерянно, 2. Европа практически вся очень приятна для осмотра, 3. Всё-таки там, где нас нет - очень хорошо (и просто замечательно, что такие места ещё остались).

Мда, фотографии получились не очень. Ну да я и не ради фоторепортажей путешествовал...

travel

Tags: travel
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments