ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[movies] Constantine / Константин...

cover
Зря оказывается агент BJ Blazkowicz в своё время проливал кровь в поисках артефакта 'Spear of Destiny'. Им две тыщи лет назад по легенде добили распятого Иисуса на кресте. И то ли поэтому это копьё (а на самом деле - бронзовый его наконечник) приобрело магические силы, то ли изначально предназначалось для совершения всяких Очень Тёмных Дел. Но факт остаётся: Копьё оказалось спрятанным в каких-то развалинах в Калифорнии.

И нашёл его один случайный гражданин (правда не хоббит, а мексиканец), и обрёл силу адскую, и запустил в действие отсчёт событий, предсказанных в Адской Библии (ага! не знали, что такая бывает?). А события ведут ни много ни мало - к приходу Моргота Маммон'a - Люциферовского сына. А направлять эти события будет... Впрочем, не буду спойлерить. В общем, грядут весьма трагические перемены. И противостоять всем этим событиям приходится простому калифорнийскому экзорцисту John Constantine в исполнении Киану Ривза. Который как обычно играет в своём типичном амплуа. И, надо сказать, хорошо играет.

Вообще, если оставить за скобками, как бы это помягче сказать... апокрифичность библейских ссылок, и там же оставить некоторые неточности перевода, то - фильмец вышел очень хороший. Смотрится легко, и даже не потому что и экшн и эффекты там в меру и к месту. Мне было просто интересно следить за метаниями сюжета и любоваться адскими картинами. Прям Doom3 какой-то на киноэкране.

Резюме: реально готично, смотреть надо. И к чертям логику и библейские каноны.

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment