ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[books] Neuromancer (Williams Gibson)

Читаю Нейромансера (да-да, только на четвёртом десятке руки дошли) и поражаюсь на каждом шагу! Гибсон - мегачеловечище. Надо же было такое создать в лохматом 84-ом году! Просто тащусь с его полёта фантазии, с сочетания мощного размаха и внимания к мелким деталям. Тащусь с самого стиля 'Sex, drugs & cyberspace'.

Будущее у Гибсона - живое, пульсирующее неоном. В отличие от многих, он не рисует кошмарики техно-будущего, чтобы пугать читателя. Он просто описывает его в повествовательном стиле не акцентируя ни его достижения, ни его странности. По настроению ему довольно точно соответствует Bladerunner. На мрачноватом фоне создаются такие яркие герои и стремительные события, что оторваться от чтения невозможно.

И всё, что из этого феерического материала смог сделать Голливуд - это малохольного Джонни-Мнемоника и три тоскливо-философские Матрицы? Господа голливудские продюсеры, выпейте яду...

books

Tags: books
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments