ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[movies] Bitter Moon

cover
Вчера ночью засмотрел 'Горькую Луну' и остался под глубоким впечатлением. Даже если вынести за скобки моё неравнодушие к film noir, всё равно фильм очень хорош - хотя бы своей провокативностью. Каждый зритель, как в кривом зеркале, видит там что-то своё. И пугается этого. Я так и вовсе ушёл в размышления на всю ночь...

Мне было черезвычайно любопытно наблюдать, как фильм наэлектризовал нашу зрительскую компанию - каждый занял свою особую непримиримую точку зрения. И давай спорить - бойко так, с жаром! Просто осязаемо выступают различия между мужской и женской психологией. Всё же мистер Полански - старый гениальный изращенец!

А ещё - там замечательный, тонко вплетённый саундтрек!

На мой взгляд, концовка фильма (как это очень часто бывает) смазана, как будто на третьем часу фильма режиссёру уже просто не терпелось поставить жирную точку в конце. Но есть надежда, что в оригинальной книге что-то будет по-другому. Надо будет обязательно прочитать, как только запасы Паланика кончатся. А также - посмотреть Chinatown и Repulsion.

Фильм любезно предоставлен bamsic, за что ему тройная благодарность.

movies

Tags: movies
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments