ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Зарисовка #14 - Вновь я посетил...

Вот и выбрался я опять из мира процветающего капитализма в непредсказуемый мир непонятно чего, именуемый Родиной... Проснулись забытые чувства, в том числе вернулась вялотекущая графомания. Итак - зарисовки в натуре продолжаются!

* * *

Есть замечательный анекдот:

На грузинской заправке висит объявление:
"Бензина СОВСЕМ нет." Подходит мужик, читает, спрашивает заправщика:
- Что за записка такая дурацкая, не мог, что ли, просто написать: "бензина нет"?
Тот ему отвечает:
- Да я так и писал, просто каждый подъезжает, читает, и спрашивает: "Бэнзина нэт? Как, СAВСЕМ нэт?

И недавно я узнал, что это совсем не анекдот. Возле дома, где я в настоящее время обитаю, на ларьке с широким ассортиментом пива висит объявление "Тары нет". А чуть пониже кривым нервным почерком приписано "СОВСЕМ!"

* * *

Еду на электричке, смотрю в окна и вижу картину - по шпалам идут толпой мужики-железнодороджники с кирками в оранжевых робах, за ними - бабы с лопатами в таких же робах, а за ними - девушка в такого же оранжевого цвета платье. До сих пор не пойму - кем она там работает...

* * *

Вчера ехал домой на электричке и разгадывал кроссворд в Масонском Комсомольце. Дошёл до пункта 'Американский вратарь', вспомнил, начал писать и удивился, почему же уместилось только 'goalkeep'...

* * *

Когда я начал ездить в троллейбусе и первый раз за последние много лет купил книжечку проездных талонов, я обнаружил, что они теперь печатаются на бумаге с водяными знаками. Интересно - это окупается или так, дело принципа?

* * *

Сеть неумолимо проникает в повседневную московскую жизнь. Вчера шёл вдоль Киевского вокзала и увидел на бортах жёлтеньких на манер нью-йоркских такси надпись : www.taxi.ru. Пришлось добраться до работы и посмотреть, что же у них там есть. И вы посмотрите... ;)

notez
Translated from [ReCoder's Заметки в Натуре]

Tags: notez
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments