ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Зарисовка #12 - Пора в путь-дорогу

Срок моей командировки наконец-то истёк и мне пришло время собираться обратно в страну звёздно-полосатого флага, статуи Свободы и diet коки.

* * *

Дорога из Воскресенска в Шереметьево меня приятно удивила. Дороги сильно получшели по сравнению с последним разом, когда мне приходилось ездить в Москву по Рязанскому шоссе. Несмотря на прошедший кризис, кое-какие участки были дороги капитально переделаны, и даже проложен новый участок где-то под Люберцами. Если дороги так получшели, а жизнь осталась по большому счёту такой же, то значит, количество дураков увеличилось пропорционально. Что очень похоже на истину...

* * *

Новый Год в Москве начал приходить где-то в середине ноября. Именно тогда начали появляться первые украшенные витрины и поздравления с новым годом на домах. К концу ноября, например, Ленинский проспект вечером уже вовсю сверкал огнями новогодней иллюминации.

* * *

Как только мы проехали Кольцевую дорогу и въехали в более-менее жилую зону, я обратил внимание на очень интересную деталь. Все дома были по линии крыши украшены иллюминацией. Сначала я подумал, что так украшают какие-то свежепостроенные дома с целью их рекламы. Однако, вскоре появились пяти-шестиэтажки, но и они оказались украшены точно так же. И даже когда мы свернули с большой дороги, дома даже во дворах всё равно были так же украшены. Красиво, конечно, но подозрительно. Вскоре совсем рассвело и иллюминацию наконец отключили.

* * *

Итак, почти без приключений я добрался до аэропорта. Надо сказать, что Шереметьево второе я не сильно не люблю. Во-первых, потому что первая ассоциация с аэропортом - это расставание с провожающими. А во-вторых, потому что в этом месте концентрация новых русских по отношению к старым русским и вообще не русским вместе взятым порою превышает все ПДК. И, в отличие от, скажем, кабака, так нельзя совсем не показываться - приходится.

* * *

Вот и на этот раз... С моего гейта перед моим самолётом улетал другой куда-то в Европу. В Бельгию, вроде бы. По расписанию, самолёт вылетал в 12.00. Начиная с 11.50 по аэропорту начали носиться работники аэропорта с воплями "Ну кто ещё летит в Бельгию?" В районе 12.05 из бара на втором этаже начали не спеша выходить товарищи, отягощённые золотыми цепями и явно не обременённые интеллектом. Последних из них удалось вытащить из баров только к 12.25. Как это ни грустно, но самолёт без них не улетел...

* * *

Итак, я прибыл в USA. К сожалению, тут жизнь моя не так насыщенна приключениями. Так что новые выпуски будут много реже и об американской жизни. И тем не менее я надеюсь ещё разок съездить на родину и продолжить 'Заметки в натуре' о российской жизни. Уж больно она меня прикалывает.

notez
Translated from [ReCoder's Заметки в Натуре]

Tags: notez
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments