ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Зарисовка #10 - Москва, как много в этом звуке и как мало в этом городе

На этот раз хочу поделиться старыми воспоминаниями о своем выходе в народ. То есть в большой город. Было это еще в Августе, а сейчас я нашел старые записи, которые тогда не успел набить и опубликовать...

* * *

Встретиться и выйти собственно в город было запланировано на станции метро Театральная. Что мы и сделали. Первое, что я увидел выйдя из-под земли на божий свет, был рекламный плакат, на которым были изображены Дейв Духовны и Джилл Андерсон в постели в, как бы это сказать, обнаженном виде. Что там рекламировалось, я так и не понял, но начало было неплохим.

* * *

Далее надо было пройти мимо самого театра, что оказалось довольно трудно, так как там уже заняли место сторонники коммунистической партии. Давненько не видал я демонстраций. Впрочем, нового было мало. Разве что требования отдать телевидение пролетариату. Что он с ним будет делать - непонятно, но мы решили не выяснять и обошли ее на пионерском расстоянии.

* * *

Мне (как не местному) были продемонстрированы новые архитектурные достопримечательности столицы, куда вошли и отреставрированные окрестности Красной Площади и храм Христа-Спасителя и памятники Жукову и Петру #1. Первое впечатление было - жжжуть. Но я думаю, что через десяток лет они станут если не столичными символами, то уж останутся действительно достопримечательностями. Если только очередные дураки с инициативой не снесут все это нафиг. Господина Эйфеля тоже хотели придушить за то что он 'изуродовал' Париж, ан нет - прижилось, да еще как. :)

* * *

Торговый центр на Манежной площади описывать не буду. Потому что кто там был или видал обычный american mall класса выше среднего, может себе это представить. Остальные - нет.

Но меня очень позабавило название одного кафетерия в закусочном секторе этого комплекса. Красочная вывеска гласила: "Столовая #14. Ешьте с нами, ешьте как мы, ешьте лучше нас!"

* * *

Уже почти совсем по дороге домой я встретил заведение под названием 'Данкин Донатс'. Заходить не стал, чтобы не упиться кофием, а посмотрел через окошко. Очень и очень похоже на оригинал. Все так же, только один... вот этот бубличек по-русски называется 'донатс'.

Видимо, это особенность русского языка - воспринимать некоторые слова во множественном числе - такие как 'бакс', теперь вот - 'донатс'. А может их просто поодиночке никто не использует?

* * *

Обратно я ехал на расписной электричке. Снаружи зрелище весьма впечатляющее - вся электричка вместо скушно-зеленого покрашена в желтый цвет и украшена аппетитными картинками из рекламы фирмы 'Галина Бланка'. Кто теперь скажет, что это - 'длинное и зеленое'?

Правда, внутри совершенно ничего не изменилось.

* * *

А вот в московском метро я заметил банкоматы. Настоящие. Работающие. Правда, говорят, во время кризиса они себя вели более чем странно. Зато теперь опять вроде бы работают. Рисковать своей карточкой я не стал, а у кого спросить - не знаю.

* * *

Один раз надо мне было проехать от Комсомольской до Сокола, что предусматривало пересадку на Белорусской. Однако на Белорусской было заявлено, что станция на пересадку закрыта. И я решил попробовать программистский прием - выйти и войти. Выйти получилось. Побродив в районе выхода я не обнаружил никаких дырок в защите, и с позором зашел обратно. Логиниться на зеленую линию пришлось через Театральную.

notez
Translated from [ReCoder's Заметки в Натуре]

Tags: notez
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments