ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:

Зарисовка #8 - Кошмар верхних дыхательных путей

Существуют такие места, как больница, тюрьма, морг или загс, в которые лучше всего не попадать. Но уж если ты туда попал, то лучше себя вести соответственно.

Итак, я попал в терапевтическое отделение обычной Воскресенской городской больницы с неплохо запущенным воспалением легких. Надо сказать, что как вышеозначенное заболевание, так и знакомство со стационаром, случилось впервые в моей жизни. Поэтому все ощущения - острые и свежие... :)

* * *

"Положение в стационар" начинается с выдачи врачом списка всего, что желательно принести в больницу. Сей список includes but not limited to постельное белье, лекарства, шприцы, капельницы и даже пленка для рентгенографии. В принципе все это можно и не покупать, но тогда лечение будет производиться тем, что у них есть. То что у них есть, скорее всего вылечит вас, но доставит вам много неприятных минут в процессе лечения.

* * *

Однако больничная жизнь оказалась намного интереснее и приятнее, чем я предполагал. И первые интересное событие случилось во вторую же ночь. Правда, всю историю я узнал только утром. А случилось вот что: среди ночи в окно корпуса забрался какой-то чудак с ножом, перерезал все телефонные провода и стал чего-то искать. В конце концов приехала милиция, прошлась по палатам, убедившись что полуночный ковбой не повысил смертность в нашем отделении и отбыл обратно.

* * *

С чем мне определенно повезло - так это с палатой. Палата - чистенькая, недавно отремонтированная, с умывальником и холодильником. Хотя она и была рассчитана на троих, туда умудрились поместить четыре койки. Тем не менее в палате обычно кроме меня никого не было - остальные были язвенниками и почечниками - то есть хрониками, валяющимися дома и пьющими таблетки и глотающими зонды. Поэтому я неплохо провел время в столь любимом гордом одиночестве.

Говорят однако, что в другом крыле есть 'специальные' палаты с дубовыми дверьми, плюшевыми шторами и т.д., но ничего кроме собственно дверей я так и не увидел.

* * *

После пары дней, проведенных под капельницами, перемежающимися с уколами, я стал в состоянии критически оценивать окружающую обстановку. Тогда я обнаружил, что большинство медсестер - весьма симпатчные, или по крайней мере добродушные и умелые. Кроме, пожалуй, одной весьма немолодой тетки с очень оригинальным способом делать уколы - приложить иглу к коже и потом с силой вдавить ее...

* * *

Кстати, между одноразовыми шприцами нашего (Russian) и забугорного производства есть огромная разница. Если импортные иглы входят легко и глубоко (тетка-оригиналка не считается), то наши нужно загонять со всего размаха. Как сказали моей маман в аптеке: "Если нужны хорошие шприцы - берите испанские, а если хотите поиздеваться над человеком - есть наши".

* * *

Еще один плюс - это совершенно свободный график посещения (благо мы тут все незаразные). С шести утра до семи вечера кто угодно и в каком угодно количестве может приходить и гостить сколько влезет. Моей маман удалось даже остаться ночевать, когда я был совсем плох. Так что меня регулярно навещали и друзья и семья, не давая мне особенно скучать.

* * *

Кормежка в больнице не изменилась со времен Л.И.Брежнева - сугубо вегетарианская еда. Как сказали бы в USA - "Fat free. Sodium free." Тем не менее, местная еда обладает несомненными лечебными свойствами, особенно по части стимуляции пищеварительного процесса. В общем - больничную пищу нужно принимать 3 раза в день, после еды.

* * *

Когда сошла температура, я смог погрузиться в чтение. М-м-м... Так много и с наслаждением я не читал уже лет пять... Поначалу врач пыталась отобрать у меня книги и заставить меня 'отдыхать', но в конце концов смирилась и даже посетовала, что ее сын книги совсем не переносит.

Я же за время болезни прочитал пару десятков тысяч страниц отборного 'криминального чтива'. Промежду детективов и фантастики попадались и книги типа "Сетевые протоколы", но обычно они были безнадежно испорчены переводом.

* * *

После интенсивной терапии наступил период реабилитационной терапии. Уколы стали более болезненными, но у них выяснился очень интересный побочный эффект - ночные сновидения приобрели стойкий эротический характер. Увы, к сожалению, после курса лечения эффект пропал.

* * *

Через месяц лежания в постели и разглядывания потолока у меня возникли три основных желания:

  1. Выбраться в Интернет и почитать мыло
  2. Послушать, наконец, свое любимое радио Максимум
  3. Выпить бутылочку холодной "Балтики" #3

Так что с нетерпением жду выписки...

notez
Translated from [ReCoder's Заметки в Натуре]

Tags: notez
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments