ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Зарисовка #6 - Москва, Metro Region

Это я про 'ежедневно 42 минуты под землей'...

* * *

А вы никогда не замечали, что в московском метрополитене на часах четные секунды раза в три длиннее нечетных?

Как говорилось: СССР - страна самых быстрых часов

* * *

Проездные-карточки, бывшие экзотикой три года назад, сейчас весьма массовый способ оплаты. Карточки даются на месяц и на 5-10-20-60 поездок. Причем турникетов с карточками даже больше, чем традиционных. Вот и тут, наконец-то пригодился мой кошелек формата кредиток, так как карточки - стандарного (для usa) размера.

* * *

Я впоминал как мы, будучи студентами, впятером проходили по двум проездным и долго думал, как же устроена защита карточки от многоразового использования. Оказалось - очень просто. Повторно карточку можно использовать только через 15 минут. :((

* * *

На прошлой неделе увидел рекламу продукта под названием "Сладкий Сахар". Видимо, представляет из себя нечто наподобие Нутрасвита, однако название впечатляет. Ждем маслянного масла.

* * *

С первого сентября карточки стало покупать еще выгоднее. В связи с много чем цена на жетоны поднялась до 3 рублей, а карточки остались по старым ценам. То есть из расчета по 2 рубля за поездку.

* * *

На станциях и в переходах ликвидировали урны и прочие контейнеры, как класс. Вероятно, во избежании всяческих терактов. Однако, на чистоте метрополитена это не сказалось. То ли дворники на высоте, то ли никто не замечает...

* * *

Московские власти решили не останавливаться на достигнутом и заменить в метро магнитные карточки на смарт-карты. По слухам, виноваты в этом московские хакеры-умельцы, поставившие перезарядку карточек на поток (благо все очень просто).

Может быть наступивший кризисец изменит их планы...

* * *

День Города, похоже, в этом году был самым недорогим. У правительства Москвы денег нету ваще, а банки, традиционно спонсировавшие все концерты-парады и прочую бижутерию, ща сами ищут за какую бы соломинку ухватиться. Так что Москва обойдется праздничными плакатами на улицах. Однако, похоже в последнюю минуту какие-то бабки наскребли и концерт состоялся. Увы - я его не видел. :[


PS. Местные власти постановили вернуть городу Волгограду его историческое имя Сталинград. Маразм крепчает...

notez
Translated from [ReCoder's Заметки в Натуре]

Tags: notez
Subscribe
promo recoder август 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments