ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Siemens Data Cable

Понял, что пора к своему замечательному телефону пора прикупать data cable. Полазав немного по разным форумам, понял что минимум проблем будет с MA-8720P, MA-8730P или родным DCA-510/512. Как современный кекс, нашёл на price.ru подходящий магазин на Серпуховской и пошёл туда. Оказалось, что этот крупный интернет-магазин - это стойка в продуктовом лабазе и она неделю назад закрылась. В общем - час беготни по мобильным закуткам - и MA8730P у меня в руках...

Принёс, воткнул, снёс старые драйвера, поставил новые. Поставил фирменный мега-коммуникационный софт на 50 метров. Начал разбираться и потихоньку стал ужасаться...

Господа, это сделано не плохо. Это просто чудовищно. Не знаю - кто-нибудь это вообще тестил? Весь suit - это какой-то ходячий кошмар, засунутый в идиотские неотключаемые скины (да, мне не понравился ни один из скинов!). Про опечатки вроде "Connection: Automatic|Manually" я даже и не говорю...

Попробовал законнектиться к телефону. Фиг! Полазил по опциям, отключил autodetect, выставил руками все настройки. Законнектилось. Подумал - с чего бы начать. И пошёл заливать новые мидишники... И опять - чудеса.

Sounds. Ну ладно, что интерфейс странноват. Бывают же любители закладок, к этому можно привыкнуть, хотя и с трудом. Почему-то окошко browse for folder открывается 10 секунд. И и это локальный browse, не на телефоне. Впрочем тот открывается те же 10 секунд. Начал браузить стандартные звуки из W2K - конвертор почему-то не смог сыграть самые обычные ir_begin.wav или start.wav. А зачем вот Tools|Customize приложению из трёх десятков однотипных команд - я не понимаю. И не понимаю, почему maximize через двойной клик работает через два раза на третий. Но это хотя бы работает!

Messages. Ну тут сложно что-то криво сделать. Кроме progress-bar'a. Ну если не можете сделать нормальный бар - выведите диалог с каким-то индикатором работы. Но зачем же прогрессом елозить туда-сюда? И непонятно, зачем удалили пункт Exit из меню... Везде есть, а тут - нету.

Contacts. Прилично. Ну Undo/Redo иногда серые... И Exit опять почему-то серый, неработающий... Но в общем - зачёт.

Images. Видно, что работали много - результат очень неплох. Но - всё равно после некоторого времени чувствуется, что всё как-то не по Microsoft'овски. Отсутствие сортировки в диалоге открытия файлов. Странноватый Undo. Неочевидный Toolbox (сравните с PhotoImpact). Комичный Red-Eye Reduction. Дублирование пунктов в менюшках File и Mobile. Но всё-таки главное - что можно картинку слить, сохранить в BMP (мда, в TIFF не получается) и загрузить любимый PhotoImpact.

Charger. Это просто кранты. Проблема с этим кабелем - его зарядник управляется программно. Что бы сделал нормальный хакер? Он бы прописал настройку где-нить в глубинах Device Manager'a в виде check box'a. Что бы сделал нормальный программер? Он бы написал GUI-утилитку с двумя кнопочками 'Включить зарядку' и 'Выключить зарядку'. Что сделали ебучие ушлёпки из Siemens'a? Чтобы зарядить мобильник, каждый раз надо запусткать утилиту. Утилитина в окошке в виде запятой каждый раз сначала спрашивает - English или Deutsch, потом анимированно показывает, что шнурок надо воткнуть в комп, потом в мобилу, и только потом показывает кнопочку которая включает зарядку. Ну кто это придумал!?

Теперь вот сижу и боюсь синхронизироваться со своим Outlook'ом. А вдруг он мне похерит все контакты? Или наоборот, все три сотни начнёт заливать в мобилу, несмотря на настройки? Более того - я раньше боялся ковыряться в кишках мобильника - перепрошивать, менять настройки. Теперь понимаю - ничего тут страшного нет и сильно хуже не будет!

mobiles

Tags: cellphones
Subscribe
promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments