ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Развлекательные автобусы

Московский общественный транспорт - моя любимая, и притом неисчерпаемая тема.

Двигаюсь сегодня на работу. На остановке тормозит автобус, но не открывает двери. Потом открывается дверь, но только передняя. "Опять эти турникеты..." - думаю я и вглядываюсь, не идёт ли следом троллейбус. Из двери кто-то высовывается и призывно машет рукой - заходи, мол, всё нормально. Захожу...

Я раньше думал, что есть три варианта решения проблем с оплатой: турникеты, кондукторы и контролёры. Недооценил я московских идиотов, придумавших такое уникальное решение: в автобусе установлен турникет, у терникета сложены рогульки, а рядом стоит дама-контролёрша и продаёт билетики. Она же на остановках высовывается из первой двери и агитирует заходить в автобус.

Ещё забавней было на крупной остановке около метро - выходящих пассажиров не выпускали до тех пор, пока все бабульки не просочились через переднюю дверь с дамо-турникетом. Я рыдалъ.

transport

Subscribe
promo recoder август 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments