ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[movies] Алёша Попович и Тугарин Змей

На выходные у меня было запланировано зарядиться позитивом. Я решил совместить это с просмотром последних достижений отвечествнной анимации. И пошёл за билетами на Алёшу Поповича.

Сразу скажу - обе цели успешно выполнены. Повеселился от души на пару со своим inner child. И за анимацию заценил. По-моему, мульт просто замечательный. Может порадовать и детишек, и взрослых с незагрубевшей душой. И нарисовано хорошо, и гэгов навалом, и моралью особенно не тычут. Радость, да и только.

И за эту по-детски простую радость много можно простить. Ну и что, что звукорежиссёр (как и в Ночном Дозоре) зря получил зарплату? Фигня, что голоса не всегда хорошо подобраны к героям. Ничего, что заявленного Dolby совсем не слышно. Всё это можно отнести к производственным дефектам. Главное - туча доставленного удовольствия.

Особенно порадовало остсуствие всякого постмодернизма, так что можно не напрягать себя аналитикой, а просто смотреть, ржать и расслабляться. Ну разве что к середине фильма излишне говорливому конику Юлию хотелось напомнить: "The role of annoying talking animal is already taken!" А на пару с шикарным осликом Моисеем он смотрелся точняк как Jay & Silent Bob.

Короче, по фильму. Самим: смотреть. Детям: показывать. Но с советской мультипликацией пока сравнивать рановато...

movies

Tags: movies
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments