ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events // 33 Несчастья

cover
На праздниках был засмотрен 33 Несчастья. Отсмотрен сей фильмец был в большой компании, которая уверенно сказала своё решительное 'фу'. Я же, нашедший в увиденном весьма красивую картину, остался в подавляемом меньшинстве.

Если кратко, то по моим ощущениям 'A Series of Unfortunate Events' - это такой 'Vidoсq' для маленьких. В какой-то момент абстрагируешься от сюжета как такового и начинаешь фильм просто смотреть, с головой погружаясь в визуальный ряд. Если бы голос писателя просто озвучивал картинку вместо того, чтобы только изредка комментировать происходящее в духе 'таки-да, всё очень плохо', то фильм бы ничего не потерял.

Недостатков конечно немало. Вот если бы вместо трёх книг была экранизирована только одна... И если бы в освободившееся время аккуратно проработали всех героев... И если бы ещё немного развили сюжетец... И взяли кого-то более подходяшего на роль графа Олафа... То получилась бы просто сказка! Страшненькая такая!

Увы, этого не произошло. И мистер Керри, который никак не может выйти из роли Маски, категорически рушит всю готичность повествования. Злодей из него, прямо скажем, как из дерьма пуля никакой. (Что, трудно было найти на роль злобного графа какого-нибудь более соответствующего?) Ну что ж, будем считать, что комическое переигрывание Керри делает этот мрачноватый фильм детской рождественской сказкой (три раза ха!). Как и финальное зачитывание морали в виде письма от погибших родителей.

После выслушивания гневных тирад моих спутников после просмотра фильма, мне уже трудно давать какие-то советы. Но знайте, что смотреть его дома на маленьком телеэкране - значит лишить себя возможности прочувствовать масштабные кадры в том виде, в каком они были задуманы.

И, как бы вы не торопились, задержитесь и насладитесь финальными титрами!

movies

Tags: movies
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment