ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Жаба sucks

Нет, друзья мои. Что бы вы не говорили, а всё-таки Java сосёт.

Свежий пример (FYI: на Жабе пишу ~ пять лет).

Нашёл багу в своём энкодере строк для JavaScript - с кем не бывает... По ходу дела понадобилось сделать две задачки: есть текущий символ типа char и надо в одном месте из него сделать строку, а в другом - отдать его в некую функцию как long. Тривиальные задачки? А вот фиг! Полчаса почти просидел, коллег поспрашивал - еле выяснил...

Очевидное new String( c ) не прокатило. Тупое c.toString() тоже. После некоторых раздумий, пришлось сделать new Character( c ).toString().

Вторая задачка оказалась сложнее. В классах Integer и Character ничего не нашлось. То есть нашлось много интересных методов, которые мало кто понимает зачем нужны. Полазил по туториалам на java.sun.com - не помогло. Начал ходить по офису и озадачивать всех. Ответ оказался элементарным, но знали его далеко не все: typecast! Оказалось, надо было написать (long) c - и всё.

В общем, или лыжи не едут... Или я Java-incompatible.

coding

Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments