ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Prince of Persia 2 : Warrior Within

Поиграл в выданную мне демку PoP2, который The Warrior Within. Впечатления остались двойственные.

Плюсы. Принц явно возмужал и помрачнел, прям как Фродо после кольца. Годы, прошедшие после последних событий он явно провёл в воспоминаниях о минувших днях и в изнурительных акробатических тренировках. Теперь он умеет не только бегать по стенам и скакать по мострам, размахивая саблей, но и делать самые разнообразные захваты, броски и прыжки (если конечно научиться правильно управлять с клавиатуры). Да и саблями теперь умеет сразу с двух рук хреначить.

От романтики первых серий не осталось почти ничего. Постаревшего принца лишили даже боевой подруги. И вообще, женский пол представлен в основном духми и злобными героянями. Так что жизнь прица явно стала проще.

Минусы. Главная проблема обоих PoP'ов - их консольная сущность. Во втором релизе она просто убийственна, особенно по части управления. Как вам понравится одной левой выполнить комбинацию "двигаясь к монстру, нажать [Space]+[E]"? Может быть, я смогу настроить лишние кнопочки на мыше на эти комбинации. Зря я что ли купил мышу с четырьмя кнопками? Вторая проблема - слишком всё мрачно. Нет, я конечно люблю мрачности, но только там где это к месту. А от старого принца я ждал мрачноватого сюжета, но в якрих персидских декорациях. Та персидская готика которую я увидел в демке, меня разочаровала.

А ещё в начальной музыкальной теме внезапно был опознан хит "Straight Out Of Line" от Godsmack. Что мне показалось совсем странным.

gaming

Tags: gaming
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments