ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

FireFox 0.9

Ставил не так давно вышедший FireFox. Версии 0.9 с чем-то. Впечатление, как от прилежного троечника - видно, что ребята очень стараются, но не всё всегда выходит как надо. Запускаю инсталлятор и начинается:

  1. Предлагает поставиться в Program Files, хотя трудно не заметить старый установленный FF 0.8
  2. Нет, говорю, не хочу по умолчанию ставиться. Он тогда предлагает ставиться куда-то в глубины подкаталогов в Temp. Отказываюсь, объясняю куда надо. Ставится.
  3. Запускается, импортирует старые настройки. Правда старые плагины выкинул, говорит не подходят. Ужасаюсь дефолтной теме. Сразу иду качать что-то покомпактнее и поприличнее.
  4. Качаю Qute и Nautipolis. Прогресс-бар показывает чудеса эквилибристики - скачет примерно так: 5%, 10%, 10%, 25%, 5%, 30%, 5%, 50%, 10%, 15%, 70%...
  5. Qute действительно весьма мила. Активирую - и все открытые табчики слетают в (untitled) пустые страницы. Фак!
  6. Выхожу (думаю может поможет) - всё гикается, Quality Agent пытается отослать crash report, обламывается даже в этом. Запускаю ещё разок...
  7. Грузится заметно медленнее чем 0.8, но вроде бы работает так же споро. Начинаю восстанавливать экстеншны (то бишь плагины).
  8. Плагины тоже порою чудят. Больше всего порадовал Download StatusBar. Редактирую опции - а там страничка где-то на два десятка настроек, нажимаю OK, а он мне - "Чувак, ты неправильно выбрал опции. Я их сохранять не буду." и не сохранил. Юзабилити, говорите?..

В общем, прогресс налицо. Но до нормального релиза ещё пилить и пилить. Мне-то по приколу покопаться в опциях в XULе, на JS покодить. А вот юзверя этого не прощают. Они привыкли что продукт just works. Так что - работать ещё и работать.

А всё равно его не брошу. Потому что всё остальное гораздо хуже...

comp
firefox

Tags: computer science
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments