ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Age of Wonders II

Добрые люди подсадили меня на AoW2 и теперь у меня нет проблем со свободным временем по причине отсутствия оного.

Игрушка и вправду занятная. Эдакий термоядерный сплав стратежности последних Civilization с магией, скажем, Heroes of Might and Magic. Дополненный и улучшенный. С дюжиной разных рас, десятками юнитов, десятками разных их способностей, мощными героями и просто кучей всякой магии.

Поначалу игра как-то не задалась. После пройденного туториала первая же миссия поставила меня в тупик - меня легко вынесли в самом начале игры какие-то бродячие монстры. Ага! - сказал я себе и начал в следующей попытке стратежно возводить укрепления в городе. Комп на в ответ на это отобрал у меня рудники и мана-ноды, а потом за десяток ходов такого эмбарго подвёл пару восьмёрок юнитов и отобрал у меня город. Ага! - сказал я себе, надо активно обороняться. Начал делать оборонительные юниты, которые время от времени отбирали обратно ресурсы и всё было хорошо, пока к моему мирно растущему городу не пришли четыре восьмёрки отборных вражеских монстров. Город у меня естественно отобрали.

Ну всё! - сказал я себе. Раз я, опытный геймер, не могу освоить первую миссию с третьего раза - видать игра не для меня. И уже собрался забить на AoW2 и на остальные походовые стратегии. Но добрые люди не дали мне этого сделать, помогли советами и вот... Вчера во втором часу ночи, после тяжёлых и продолжительных боёв мерзавец Yaka был окружён и уничтожен.

И теперь, кажется, у меня пути обратно нет. Придётся методично проходить весь десяток с лишним миссий этой кампании. А потом изучать новинки в Shadow Magic и проходить и её... То есть сетнябрь-октябрь я точно буду перманентно невыспавшийся и торопящийся домой. Зато это такой fun!

gaming

Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments