ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Categories:
  • Mood:

Будущее уже не то что было раньше

И каждый раз, когда ты собираешь в себя в руке все тузы, судьба предлагает сыграть в шахматы...
Оглядываясь на прожитые годы и десятилетия, постепенно прихожу к выводу что серьёзное долгосрочное целеполагание совершенно бессмысленно. Максимум что можно делать - это фиксировать некоторые намерения и направления.

Моя личная история показывает мне что примерно раз в пять лет вся моя жизнь совершает резкий разворот на 270 градусов, причём в совершенно непредсказуемом измерении. После таких поворотов все долгосрочные планы оказываются не то что невыполнимыми, а прямо-таки нерелевантными. Какой смысл копить на байдарки, если реки высохли? Зачем вам телефон, мистер Андерсон, если вы не можете говорить? Нету ножек - нету вареньица.

Допивая шампанское под бой курантов в последние секунды 2019 года я всё раздумывал - чем меня удивит наступающий год. И наступивший год не подкачал, ох не подкачал! И это только первые пол-года...

By failing to prepare,
you are preparing to fail.
© Benjamin Franklin
С другой стороны, тактическое планирование - это наше всё. Оно позволяет не потерять голову в водовороте постоянно меняющихся обстоятельств. Какой-никакой распорядок дня даёт некоторую иллюзию стабильности. Понимание реальной загруженности - даёт возможность адекватно оценивать собственную реактивность, и делиться устойчивостью с окружающими. Впрочем, это всё акутально только тем нам, кто не имеет возможности прикинуться выдрой и, сложив лапки, медитативно плыть по течению.

Tags: quarantine
Subscribe

Posts from This Journal “quarantine” Tag

  • Здравствуй, жопа, каратнин

    Прошла половина 2020 года. Пытаюсь справиться с реалиями дивного нового мира. Получается плохо. Попробую начать писать в ЖЖ, хотя бы с…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments