ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Околодумские новости

Bethesda наконец-то объявила, что в ноябре выпустит свежий DooM под названием DooM Eternal. Видеоролики многообещающи, а пока мы ждём ноября - есть время посмотреть что ещё происходит во вселенной Дума.

Во-первых, свершилось то, о чём давно мечтали фанаты! USA Network собирается экранизировать эпическую биографию от Дэвида Кушнера "Masters of Doom". Хочется верить в товарища Джеймса Франка - он тот ещё затейник!

Во-вторых, Bethesda напомнила мне об эффекте Стрейзанд, наехав недавно на разработчиков сборника Doom-модов под названием Doom Remake 4, заставив их закрыть официальный сайт. Пришлось пошерстить по тёмным закоулка интернета и поставить себе этот DR4 на пробу. Поставил, побегал, пострелял... Ощущения двойственные. С одной стороны, очень круто и очень ностальгично - бегаешь по знакомым с детства марсианским станциям в непривычно высоком разрешении, с отблесками и отражениями. А с другой стороны - детализированные монстры выглядят совсем не так, как я их раньше в уме депикселизировал, и этот диссонанс немножко отвлекает. Кстати - пользуясь случаем, побегал немного по так много обсуждавшейся новой миссии от старика Ромео - SIGIL. Остался очень доволен - дух старого Дума ещё жив!

В-третьих, умельцы которые давно уже прикручивали нейронные сетки для улучшения старых думовских текстур догадались натравить их на самого Doom Guy и теперь наконец-то мы узнаем как он выглядел в жизни!

В четвёртых, в Голливуде опять задумали снять фильмец по мотивам Дума - "Doom: Annihilation". И даже говорят что уже наснимали кучу материала. После прошлого раза я немного опасаюсь, что опять получится не то что надо. А с учётом современного дискурса - я даже боюсь, что Doom Guy окажется женщиной и будет бороться с токсично-маскулинными монстрами во имя социальной справедливости на Марсе. Впрочем, может это я просто брюзжу и всё ещё будет хорошо...

Tags: doom
Subscribe

Posts from This Journal “doom” Tag

  • DooM Forever

    Свершилось! Наконец-то в новом DooM'e я добрался до последнего уровня последнего эшелона в мультиплеере и открыл себе настоящий костюм…

  • Doom 2016

    Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера…

  • Web-based Doom

    Классика бессмертна. Веб-умельцы скомпилировали Doom на HTML5-технологиях: Web Doom. Так что теперь можно будет играться прямо из браузера и…

  • Ностальгируя по Doom

    Нашёл на YouTube серию рассказов об истории создания id Software и игрухи всех времён и народов Doom: Посмотрел и смахнул суровую мужскую…

  • [gaming] Flash Doom

    История и правда движется по спирали. Вот наблюдаю, как одни и те же игры которые я застал ещё на заре PC-машин, появляются в новых реинкарнациях…

  • [gaming] Doom Forever

    Продолжаю ностальгировать над старыми игрухами. Решил вывести ностальгию на новый уровень и проностальгировать над старым добрым Думом, но…

  • Плюшевый Дум

    Мне б таких десять лет назад — было бы полное счастье. Счастье омрачается только тем, что фигурки делались по фильму, а не по игре. Кажется…

  • [movies] DOOM

    Мог ли надеяться десять лет назад, ваяя по ночам уровни к DOOM, что когда-нибудь увижу на громадном киноэкране заветную картинку D 00M?…

  • DooM the movie

    Всё сильней ходят слухи о том, что наконец-таки начали снимать фильм по мега-гамезу всех времён и народов: DooM. Вот и Ain't It Cool News…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment