ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Categories:
  • Mood:

Печаль со здоровьем

Не прошло и полгода, как на горизонте PHR опять случилось потрясение: тот самый Microsoft'овский Health Vault, который я посчитал последним своим оплотом, объявил о скором закрытии.

Я грязно выругался, глубоко и печально вздохнул, и пошёл искать альтернативы. В принципе понятно, что удобного и надёжного сервиса в этой области ожидать не приходится, но надежды юношей всё ещё питают. Отказываюсь верить что я такой один, а ждать когда/если Apple своё допилит - не могу.

Пошёл смотреть Follow My Health - OAuth login не сработал, XML данные из Health Vault не проимпортировались в систему. В остальном - обычный энтерпрайзный кошмар. Отказать.

Где-то в интернетах упомянули No More Clipboard - оказался таким же энтерпрайзным ужасом как и стопиццот аналогичных patient portal'ов. В современном WebDev'e так уже лет двадцать не делают.

Попробовал Lydia от Get Real Health - оказалось заметно лучше. Данные неплохо перенеслись из Health Vault (хоть и без дедупликации), показались сносные таблички и графики, хоть и не всё можно легко вводить/редактировать. Увы, всю семью туда ввести нельзя, так что мой традиционный метод использования не проходит.

Наткнулся на симпатичный Picnic Health, умеющий за огромные деньги визуализировать историю здоровья. Боюсь, я к такому пока не готов... MedFusion+ для интеграции с порталами я тоже завести не смог.

Зарегистрировался в PHR+ - те просят $40/год, а по ощущениям - подпольный open-source проект. Сразу нет.

Насмотревшись на всё это я решил что видимо хочу чтобы все мои данные были у меня. Поискал по GitHub'у - толком ничего не нашлось. Awesome PHR не оправдал своего названия и не завёлся. Own Health Record любопытен, но его на PHP и пилят его полтора калеки в свободное от пьянства время. И похоже это всё...

В общем, сплошное расстройство. Третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор бумажные истории болезни используем...

Может, выпить для храбрости и свою систему начать пилить? Ведь спасение утопающих - это наше собственное дело прежде всего. Запилить свою базу данных с простым интерфейсом, прикрутить импорт-экспорт CCD/CCR. Взять за основу Open mHealth - у них там даже какая-то базовая Java-реализация есть. А там глядишь что-нибудь и выйдет в итоге...

Tags: health
Subscribe
promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments