ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:

Не слушать и не смотреть

Четыре года назад, насмотревшись новостей, я вдруг вспомнил ужастик моей юности Bílá hůl ráže 7,62 про врага, на которого нельзя смотреть и которого нельзя слушать. Прошедшее время только подтвердило необходимость соблюдения ментальной гигиены и избегания контактов с живущими в перевёрнутых мирках. Зато Голливуд за это же время успел снять целых два фильма на эту тему: туповатый, но очень атмосферный "A Quiet Place" про мир населённый супер-слышащими монстрами, и "Bird Box" про кошмар русского происхождения на который нельзя смотреть (второй кстати и смотреть не очень хочется).

Похоже киношники заценили концепцию что в наше время ужас просто витает в воздухе и главное - не впустить его в себя.

Tags: grumble
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревенские Новости

    Жизнь в американской деревне, даже если она и называется городом, имеет свои особенности. Вот сегодня с утра, например, просыпаться…

  • Живая Шляпа

    Наступающее глобальное потепление принесло нам довольно суровую зиму и зябкую весну, так что последние полгода приходилось одеваться…

  • Today I Learned 7

    Опять настало время удивительных фактов: https://www.reddit.com/r/todayilearned/comments/bj75a2/ В далёком 1965 году американский сенат…

  • Печаль со здоровьем

    Не прошло и полгода, как на горизонте PHR опять случилось потрясение: тот самый Microsoft'овский Health Vault, который я посчитал последним своим…

  • Ave Cæesar

    Люблю, знаете ли, салаты. Особенно такие зелёные, овощные, хрустящие. Пожалуй самый известный из хрустящих салатов - это Цезарь. И вот спустя…

  • Хорошо забытое кулинарное старое

    Забавно наблюдать как в американскую кулинарную жизнь вливается многое давно привычное нам. Вот к примеру - практически в любом супермаркете…

  • Философская матрица

    - А что, если родится дочка? - Никаких дочек! У меня будет два сына! - Отец братьев Вачовски тоже так думал... Вспоминаю себя двадцать лет…

  • [words] att döstäda

    Интернеты принесли новый кусочек знания в виде нового шведского глагола: att döstäda att döstäda (гугловый перевод: «to die dead») -…

  • [music] Phutureprimitive

    Продолжая рыться в развалах онлайнового дабстепа на Пандоре, внезапно нашёл совершенно не дабстеповского, а вовсе и традиционно электронного…

promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment