ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:

Не слушать и не смотреть

Четыре года назад, насмотревшись новостей, я вдруг вспомнил ужастик моей юности Bílá hůl ráže 7,62 про врага, на которого нельзя смотреть и которого нельзя слушать. Прошедшее время только подтвердило необходимость соблюдения ментальной гигиены и избегания контактов с живущими в перевёрнутых мирках. Зато Голливуд за это же время успел снять целых два фильма на эту тему: туповатый, но очень атмосферный "A Quiet Place" про мир населённый супер-слышащими монстрами, и "Bird Box" про кошмар русского происхождения на который нельзя смотреть (второй кстати и смотреть не очень хочется).

Похоже киношники заценили концепцию что в наше время ужас просто витает в воздухе и главное - не впустить его в себя.

Tags: grumble
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электоральные казусы

    Как известно, демократия - худшая из всех политических систем, за исключением всех остальных испробованных человечеством. Однако в…

  • Внутренние Диалоги

    В интернетах опять написали удивительное! Оказывается, люди делятся на тех, у кого мысли в голове внутренний голос зачитывает и тех у кого в…

  • Цифровой Вавилон

    В наше цифровое время я отчаялся даже бежать изо всех ног чтобы только оставаться на месте, применяя опыт Алисы в Стране Чудес к волшебному…

  • Новая мобила - Pixel 3a

    За последние месяцы деградация моего бедняги Pixel XL перешла в терминальную стадию: без внешнего аккумулятора он стал выдерживать не…

  • Dead Morose и все-все-все

    Опять на носу очередное новогоднее безумство, и опять сверкающая в углу ёлка не приносит особенного настроения. Психологи-зануды даже термин…

  • Задачники будущего

    Lord, Give me Coffee to Change the Things I Can, and Wine to Accept the Things I Can't. За последние пару декад я, как инвалид умственного…

  • Спорт - опиум для народа

    Прочитал сегодня почти одновременно спортивные новости и анекдот про моё отношение к ним: Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и…

  • 45!

    И вот опять: 45 via GIPHY

  • Шиори

    Два года назад я засел писать себе веб-архиватор в виде сервиса - и ниасилил. Заткнулся на TDD с RSpec и на DevOps-перфекционизме. Год назад я…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment