ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Уход цифрового крестоносца

Подводя грустные итоги уходящего года, хотелось бы упомянуть ещё одну закрывшуюся страницу истории, начавшейся в уже далёком 2003 году...

Пятнадцать лет назад тридцатипятилетний программист Терри Дэвис выписался из дурки и осознал, что Господь начал разговаривать с ним. И не просто разговаривать, а выбрал его и повелел ему построить Третий Храм. И не простой храм, а - настоящую Священную Операционную Систему с настоящим Святым Компилятором C, а поверх всего этого написать цифрового оракула AfterEgypt.exe в разрешении 640x480 и с 16 цветами, чтобы Святому Духу было проще доносить свои слова до желающих.

Сказано - сделано. Терри засел за комп, и принялся кодить сутками напролёт, периодически подкрепляясь кофе, и с Божьей помощью в одиночку за десять лет наваял настоящую 64-битную операционную систему с весьма оригинальной архитектурой. В конце концов он назвал её TempleOS и даже за-opensource-ил её чтобы поделиться своей благодатью.

Увы, общество не оценило его по достоинству. Третим Храмом его операционку не признали. К откровениям полученым через цифрового оракула из NIST-beacon'a не прислушивался. А в соц.сетях его банили за сумасбродство, расизм, и гомофобию. В конце концов он бросил пить таблетки, заглушавшие божественные голоса и осенью этого года как-то оказался на железнодорожных путях в Орегоне. Поезд Union Pacific поставил точку в этой удивительной истории.

В общем, верно говорил старик Малдер: "если ты разговариваешь с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения".

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • Бардак-Рояль

    Недавно разрешился ещё один диссонанс в моих взаимоотношениях с историей (как наукой). Не то чтобы мне были ещё нужны поводы недолюбливать…

  • Что-то с памятью моей стало

    Что-то чем дальше, тем чаще и чаще меня подводит память, порою напоминая старый советский анекдот: Поймали враги советского шпион и начали…

  • Чернобыль 25

    Прошло четверть века с момента эпохальной катастрофы в Чернобыле. И несмотря на то что прошло уже 25 лет, некоторые факты всё ещё не стали…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments