ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

ToDo, ToDo, ToDo ToDo ToDo ToDo ToDoooo

Всю свою взрослую жизнь я строил и планировал вокруг списков ToDo. То ли чтобы успокоить внутреннюю тревожность. То ли чтобы с накатывающими симптомами ADHD. То ли предчувствовал наступление проблем с памятью. Так или иначе - без списков мне было некомфортно, а с ними - заметно лучше.

Поначалу это были листочки в блокнотах, потом листочков становилось всё больше и их эффективность начала снижаться. Потом я узнал про методику GTD и случилось просветление! Теперь у меня была работающая методика!

Сначала блокнотики были заменены на формочки, а потом в мою жизнь пришли PDA (кажется тогда это был Palm Prism и Shadow Plan) и моя жизнь больше не была прежней.

А потом окончательно наступило новое тысячелетие, появились смартфоны, а ToDo-софтины посыпались как из ведра. Я посидел на Remember the Milk, потом соскочил на Toodledo, попробовал Todoist, и когда наконец нашёл DoIt.im от каких-то китайцев - остался на нём. Вся жизнь стала вертеться вокруг глобального списка дел. Он стал моим источником порядка и спокойствия в жизни.

Первый звоночек случился где-то с месяц назад: проснувшись с утра я не увидел в списке ни одной из повторяющихся задач, и это совершенно сломало мою дневную рутину. Я сходил на форум поддержки, пожаловался, ответа не дождался, но на следующий день проблема пропала и я успокоился. И напрасно!

В рождественские праздники задачи опять перестали создаваться. Спокойная жизнь закончилась, и наступил постоянный страх упустить чего-то важное (конец года всё-таки). Посмотрев на форум поддержки, где бились в истерике такие же страдальцы, я решил для себя что китайская контора вошла в свою четвертую стадию и оттуда надо срочно валить! Экспорта задач в своём продукте китайцы предусмотрительно не предусмотрели, но думаю что developers tools браузера мне помогут выцепить толстый JSON со всеми задачками.

И теперь вопрос - на какой сервис задач идти? Всякие игрушечные списочки на три пункта "проснуться утром", "купить хлеба", "порадоваться жизни" - сразу идут лесом. Сервис должен быть промышленной мощности - чтобы было всё как в GTD и даже больше: разделы Inbox/Next/Scheduled, контексты, теги, проекты, горизонты планирования, и всё такое. И чтобы клиент под Android обязательно был.

Несмотря на то что уже давно веду группу Taskonomy с мини-обзорами разных сервисов, однозначно выбрать себе новое пристанище всё ещё не могу. Пока что склоняюсь дать ещё один шанс Remember the Milk, которые после редизайна стали очень хороши. Заманчивыми выглядят строго-GTD-шные Nirvana и GTDnext, но у них свои мелкие недостатки. Впрочем, наверное лучше надёжный инструмент с недостатками, чем глюкавый или вообще ничего.

Конечно же руки чешутся написать себе свой собственный сервис, с преферансом и экзотическими танцовщицами, но меня останавливает необходимость писать мобильные клиенты. Да и WebUI я уже наверное не осилю после стольких лет backend'a. Так что придётся выбирать что-то существующее...

Tags: gtd
Subscribe

Posts from This Journal “gtd” Tag

  • Sunrise Calendar

    В своих долгих попытках более-менее формализовать и смоделировать свою жизнь у меня получилось выделить три главных измерения: время,…

  • Бесцельная эффективность

    В очередной раз убедился в правильности и целостности системы GTD ( Getting Things Done). Среди прочего, эта система ведения дел предусматривает…

  • Monkey GTD

    Нашёл адекватный инструмент для ведения своих рабочих и личных дел в соответствии с принципами GTD. Это - MonkeyGTD на движке TiddlyWiki (это…

  • Getting Things Done (GTD)

    Наконец-то классическая книга Getting Things Done вышла в русском переводе! Те, кто кто уже знаком с GTD - могут пролистнуть этот пост или…

  • Productivity tips

    Benjamin Thomas в своей заметке « How to be Ultra Productive» приводит шесть простых правил для повышения продуктивности: Выписать…

  • D*I*Y Planner

    У меня, как у любителя попланировать, сегодня праздник — товарищи с D*I*Y Planner выпустили новую версию (3.0) печатных форм — для самых…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments