ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:
  • Mood:

[movies] Upgrade, Ralph Breaks the Internet, Starship Troopers

К сожалению, с моим стилем жизни фильмы смотреть особенно некогда. Если есть время на сериальчики, которые можно смотреть по эпизоду или даже по пол-эпизода. Но внезапно расклад лёг таким образом что за неделю получилось посмотреть аж три фильма.

Upgrade.

Апгрейд, эдакий немейнстримовый sci-fi, просмотренный по рекомендации sly2m, приятно удивил свежестью размышлений вокруг модного сейчас AI. Вот взяли мы, построили мы супер-мега-искусственный интеллект, пусть даже по своему образу и подобию, а он возьми да начни развиваться. Куда это развитие заведёт его? И куда оно заведёт нас? Будет ли он обожествлять своих создателей, сделает ли нас сменными батарейками, или просто зачистит планету от нас чтобы не мешали делом заниматься?

Ralph Breaks the Internet

Ральф Против Интернета я пошёл смотреть помня что мне и первый Ральф очень хорошо зашёл, разбередив юношескую восьмибитную ностальгию под заводной саундтрек. От сиквела я ожидал примерно того же, только чтобы ностальгия была лет на десять попозже. Увы, интернет в фильме был самый современный, хоть я и успел заметить запылившуюся табличку "dial up" где-то на самом дне онлайн-мира. Но сам мульт всё же оказался вполне задорным, и даже с замашками на "второй уровень шуток - для взрослых". Из занятного - заметил две показательных тенденции. Во-первых, Disney решил прокатиться на модной волне кроссоверов и показал нам в одной ленте и традиционных принцесс, и имперских штурмовиков, и стражей галактики. А во-вторых, феминизм пришёл в Disney в полный рост, мисс Бекдель должна быть счастлива! Фильмом рулят только героини, а мужские персонажи просто иллюстрируют свою маскулинную неполноценность. O tempora, o mores...

Starship Troopers

Не знаю, что меня сподвигло достать из запылившихся закромов Звёздный Десант и пересмотреть его впервые за последние 15-20 лет. Что могу сказать - за прошедшее время этот шедевр не то что не потускнел, а прям заиграл новыми красками и обрёл нео-оруэлианскую свежесть и актуальность. Как наверное справедливо написали в своё время на Dirty: "фильм, подобного которому в Штатах больше никогда уже не снимут". Несмотря на неутихающие споры о том является ли фильм сатирой или нет (закон По в полный рост!), мне кажется такое всё-таки надо тинейджерам показывать - если хотя бы каждый третий под пыщ-пыц получит иммунитет к фашизму, уже будет неплохо.

Надо, наверное, почаще фильмы смотреть - и новые и старые добрые...

Tags: movies
Subscribe

Posts from This Journal “movies” Tag

  • И немного о кино

    В последнее время в процессе просмотра деградирующей продукции Голливуда и их коллег мне очень начинает не хватать рекомендаций, подобных…

  • Философская матрица

    - А что, если родится дочка? - Никаких дочек! У меня будет два сына! - Отец братьев Вачовски тоже так думал... Вспоминаю себя двадцать лет…

  • Женский взгляд с Элисон Бекдель

    Смотрел намедни в кино Wonder Woman, и внезапно вспомнил про современный феминистический Тест Бекдель для оценки современной…

  • Хашшашинские Заветы

    Засмотрел недавно неважнецкий Assassin Creed: Movie в неважнецком пиратском переводе, подивился неважнецкому сюжету, и вопреки ожиданиям…

  • [movies] Terminator Genisys

    Выбрался сегодня в кинотеатр, где сто лет уже не бывал. Решил наверстать упущенное и засмотреть последнего Терминатора. Со второго раза…

  • [movies] Prince of Persia

    Наконец-то свершилось то, чего я ждал уже четыре года - в кинотеатры вышла экранизация того самого Принца Персии. Шёл в кино с лёгким трепетом -…

  • [movies] Angels and Demons

    На выходных был в кино, смотрел "Ангелов и Демонов". Книгу Брауна я не читал, так что сравнивать мне было не с чем, и поэтому мои ожидания полностью…

  • [movies] Choke

    На выходных наконец-то удалось добраться до кинотеатра где показывают долгожданный Choke (без дубляжа и со средненьким переводом). Увиденым -…

  • [movies] Обитаемый Остров

    Сходил я тут намедни посмотреть Обитаемый Остров и могу сказать, что остался приятно удивлён. Оказалось, посмотрел я в общем-то неплохой фильм.…

promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments