ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Кризис среднего возраста

Часики неумолимо тикают и я как-то уже начал думать что период беспокойства, известный как "кризис среднего возраста" уже прошёл и можно спокойно доживать остаток жизни. Так сказать, пора заканчивать начинать жизнь и пора начинать её заканчивать. А в последнее время чувствую, что нет - кризис таки-есть и периодически бьёт в голову, рикошетом попадая в сердце, печень, и прочие органы.

Пошёл разбираться - читаю в Википедии:

[...] A midlife crisis is a transition of identity and self-confidence that can occur in middle-aged individuals, typically 45–64 years old. [...]

Оказывается, пока я занимался делами и взрослел, незаметно наступила новая эра и возрастные нормы переменились: все кто до 45 - у нас теперь и вовсе молодёжь, а зрелый возраст официально растягивается до 64 лет. Так что кризисничать придётся ещё лет двадцать, если повезёт конечно.

Кстати - Денис Ануров, тот самый andeadd что написал программное произведение про термоядерные батарейки, выпустил любопытную книжку о кризисе среднего возраста (а он в нём рубит!). Надо будет купить что ли, чтобы знать как планировать следующие двадцать лет.

Tags: depression, self
Subscribe
promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments