ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Land of Confusion

Языковой бардак нередко вторгается и в географию. Тут, в Америках, я довольно быстро по бразильской системе выучил, что имена городков уникальны только в пределах Штата. И когда едешь по навигатору в какой-нибудь пограничной местности - надо внимательно следить чтобы навигатор не подсунул тебе ближайший городок с заданным именем вместо нужного.

На глобальном уровне - дела ещё хуже. Получавшие тройки по географии легко путают Швецию со Швейцарией, Австрию с Австралией, а Литву с Латвией. А то и Уругвай с Парагваем.

Говорят, что дипломаты посольств Словакии и Словении ежемесячно встречаются, чтобы обменяться неправильно доставленную троечниками-почтальонами корреспонденцию. Если бы у посольств Нигера и Нигерии были бы такие же почтовые потоки - им бы пришлось встречаться ещё чаще!

Образовавшаяся после распада Югославии республика Македония долгие годы ведёт с Грецией борьбу за право гордо носить имя Александра-одноимённого. Пока что дипломаты ни с той стороны ни с другой не сдаются.

Менее гордое, но тоже выдающееся африканское государство Свазиленд, устав от постоянных смешений со Швейцарией (Swaziland ≈ >Switzerland), в апреле этого года наконец-то плюнуло и переименовалось в Eswatini. Хорошо когда в стране такой решительный монарх.

А мой личный приз я отдаю двум другим африканским государствам: Democratic Republic of Congo and Republic of Congo. Это же просто ономастический праздник какой-то!

Tags: words
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments