ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Домашний mesh

Когда-то в FIDO любили шутить "Вот и инернет есть почти в каждом дома, а счастья нет!", видимо перефразируя Илью Ильфа. Вот и у меня - завели в дом супер-интернет на оптоволокне, а счастья всё не получалось.

Дело в том, что интернет в дом завёлся в подвал (не спрашивайте!), и оттуда же раздавался через WiFi. В принципе, мощности даже штатного WiFi-девайса хватало чтобы покрыть весь дом, а качества связи хватало чтобы стримить с Plex-сервера видео в HD. Но только при хорошей погоде и днём. А вот по вечерам соседи вокруг возвращались домой, и видимо начинали делать тоже самое. Как я понимаю, подвальный WiFi плохо оттуда видел качество эфирного спектра и поэтому делал мягко говоря неоптимальный выбор каналов и мощностей. Я долго страдал и мысленно готовился вскрывать стены и проводить по дому проводной ethernet или пробить заметную брешь в семейном бюджете, вызвав для этого дела специалистов.

Однако научно-технический прогресс в лице компании NetGear в очередной раз пришла на помощь и решила мои проблемы с помощью железок Orbi для домашнего mesh networking'а. NetGear обещает, что распределённые по дому сетевые станции сами построят mesh-сеть и будут через неё раздавать WiFi с идеальной скоростью и мощностью.

С лёгким скептицизмом я поставил базовую станцию в подвале и расставил сателлитные станции по дому. С третьего раза донастроил всё как полагается. Проверил качество сигнала по дому - и о чудо, мёртвые зоны реально пропали, индикатор уровня сигнала поднялся на неведомые досель высоты, видео любого разрешения прямо-таки залетало. Чудная свобода перемещения без потери связи.

Вот как мало надо человеку для счастья...

Tags: hardware, techno-fetish
Subscribe

Posts from This Journal “hardware” Tag

  • Тихо!

    Продолжая хроники потреблятства, не могу не похвалиться недавним подарком супруги - беспроводными шумоподавляющими наушниками от Sony. Я давно…

  • Synology DS418play

    В жизни периодически случается момент просветления, когда смотришь на себя со стороны и говоришь себе " Довольно!". После чего набираешься…

  • Силы цифрового хаоса атакуют

    Только я кое-как разобрался с глючащим домашним NAS'ом и подумал что можно чуть-чуть расслабиться, как жизнь оперативно внесла свои…

  • NAS Blues

    Через полтора года после последних чудесатых событий мой NAS преподнёс мне новый сюрприз. Напомню, что эти полтора года он пребывал в…

  • Инженерная импотенция

    Полтора года назад мой игровой лаптор внезапно перешёл в категорию офисных вероломно отключив видеоакселератор. В процессе раздумывания что…

  • NAS's dead, baby

    Это был непростой год... А впрочем, ещё рано подводить итоги. Чем ближе к концу года - тем чаще пошли всякие железячные аварии, причём…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments