ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[words] Sapiosexual

В процессе знакомства с дивным миром современных сексуальных ориентаций встретил замечательное:

sapiosexual
Sapiosexual (от лат. sapio – рассудок и sexus – пол, рус. «Сапиосексуал») — человек, которого сексуально возбуждает интеллект партнёра.

Популяризацию сапиосексуальности приписывают Марианне Фейтфул (той самой которая Memory Remains и родственница того самого Захера-Мазоха), но до последнего времени считали это чисто контр-культурным феноменом. Типа пока серые массы потакают своим низменным позывам и животным инстинктам, высоколобые интеллектуалы предаются своим изысканным извращениям. Унылый Альдос Хаксли даже сказал: "Интеллектуал — это тот кто нашёл для себя что-то более интересное чем секс".

Однако ушлые интеллектуалы-учёные наконец-то нанесли ответный удар: взяли и провели научное исследование этого эффекта. Выяснили, что в принципе всем нравятся недураки (как говорится, с дураком и потрахаться-то не о чем), однако от 1% до 8% опрошенных утверждают что действительно считают интеллект возбуждающим признаком. Причём их собственный IQ особенно не коррелировал с этой наклонностью. Просто каждому - своё.

И напоследок не смог отказать себе в коротенькой цитатке в пол-предложения:

Шерлок в исполнении Камбербэтча ловко запустил процесс сапиосексуализации общества...

Всем peace!

Tags: words
Subscribe

Posts from This Journal “words” Tag

  • Land of Confusion

    Языковой бардак нередко вторгается и в географию. Тут, в Америках, я довольно быстро по бразильской системе выучил, что имена городков…

  • [words] Kalsarikännit

    Мировой разум поделился со мной новым перлом, на этот раз из чудного финского языка: kalsarikännit Kalsarikännit (от kalsari = нижнее…

  • [words] Контроним

    Чтобы человеческое общение не казалось мёдом даже упоротым экстравертам, в языках обнаружились слова, прямо-таки взятые из женской логики,…

  • [words] Lagom

    Недавно интернет принёс мне ещё одно интересное словечко-понятие: lagom Lagom (шведское) — умеренное, достаточное количество…

  • Туристические Синдромы

    Оказывается, у неопытных путешественников нередко случаются типичные помешательства, удостоившиеся собственных наименований: Иерусалимский…

  • [words] Crab Mentality

    Узнал недавно новое выражение, очень точно описывающее поведение некоторых: Crab mentality Crab mentality (русское «Менталитет…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments