ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Чудная погода

За бостонскую погоду я рассказывал не раз и не два и не три, но местная погода не устаёт удивлять. Я не отказываюсь от своих слов про то что новоанглийская зима - это самое скучное время года, но в то же время должен признать что с этой местной зимой не соскучишься.

Я ещё помню как несколько лет назад тут зимой было +15°C и можно было гулять по побережью в одной рубашечке. А в этом году глобальное потепление (или как сейчас политкорректно говорить "climate change") нас бросило из огня да в полымя, напустив на нас погодку которая бьёт столетние рекорды заморозков.

Маленький локальный "конец света" развивался прямо по заветам старого доброго фильма "Послезавтра". С севера дуют адско-ледяные ветра, температуры падают до исторических минимумов, в местных хозяйственных пропадают электрообогреватели. Досрочно возобновляется пляжный отдых в Maine, правда в виде катания на коньках. Картонные американские дома промерзают насквозь, водопроводные трубы лопаются, местные сантехники планируют досрочный выход на пенсию.

И вот, когда уже кажется что мы увидели самый зимний крантец, бостонская погода заходит с козырей и начинается бомбический циклон (bomb cyclone)! Вечером четвёртого января одновременно накладываются: зверский мороз + сильные ветра + близкая луна и сильный прилив. И вот океан выходит из берегов и затапливает Бостон и другие прибрежные городки помельче. По улицам несутся ледяные волны с маленькими айсебргами, заливают метро, подтапливают дома, смывают машины... Армагеддон, как говорится, нау!

А потом, на десерт, начинается двухдневный снегопад с ураганом. Паникующие американцы сметают из магазинов запасы молока и хлеба. С неба наваливает с полметра снега, а потом ветром разносит его кучами, так что приходится прокапывать себе траншею чтобы выбраться из дома. Закрываются школы, магазинчики и второстепенные гос.учреждения. Все сидят по домам и с тоской предвкушают махание лопатой. Только дети в экстазе - и школу отменили и в снегу можно кувыркаться сколько влезет!

Я ожидал, что дальше будет понемногу теплеть, завалы снега будут потихоньку таять, а ночью подмерзать в локальные катки. Однако местная погода и тут преподнесла сюрприз: сразу после потепления нам обещают ливневые дожди с угрозой подтопления. Говорю же, с местной погодкой не соскучишься...

Tags: boston, life
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments