ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[gaming] Crimsonland

Как-то примерно полгода назад я, усевшись с утра за домашним компом, ощутил внезапную ностальгическую волну и понял что очень захотелось тряхнуть стариной и сыграть в игруху молодости Crimsonland. Кто не знает - тот лох, в смысле это такой плоский Doom. Обсудил сиё желание с френдами, да так и не собрался...

Незаметно пролетел месячишко-другой и меня опять посетило желание воскресить боевой задор той самой аркады. Пошукал по терабайтным архивам, нашёл несколько запылившихся .rar-файлов, и попытался установить игруху. И то ли у меня с тех времён руки увяли, то ли защита на игре за это время окаменела, но пройти в неё дальше триального часа я так и не смог. Опечалился я и пошёл отстреливать трёхмерных монстров.

И вдруг недавно приходит мне email и говорит: "ты вот помнится хотел погамать в Crimsonland? так вот у нас нонеча распродажа на Steam'e! используй свой шанс!" Я конечно же побежал в Steam, удивился ещё что спустя столько лет старичок Crimsonland живёт, развивается, и продаётся. Купил, заинсталлировал, запустил, и - выпал в полнейший осадок.

Это... была... не та... игра! Ну то есть и сюжет в ней такой же, и герой тот же, и оружие, и монстры, и перки... Но всё переписано и перерисовано, сверху какие-то спецэффекты наложены... В общем - ну совсем не те ощущения! И опять я опечалился и пошёл добивать кибердемонов.

Но на прошлой неделе я, Седой Зоркий Глаз, заметил что при запуске игры из Steam можно выбрать крыжик "Запустить классическую игру 2003 года". И тогда всё возвращается на круги своя - запускается знакомая игра и всё опять как 15 лет назад! Пыщ-пыщ, gauss gun, plasma rifle, и telekinetic... Ещё одна идеальная игра для моей безумной жизни.

И только иногда по спине пробегает холодок, когда осознаёшь что в прошлый раз играл в эту игруху ещё в позапрошлой жизни - пятнадцать лет назад!

Tags: gaming
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments