ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Float Boston

Забыл рассказать, как я год назад таки-сходил (как и собирался) опробовать на себе сенсорно-депривационную камеру. В теории это такая свето/звуко-непроницаемая бочка, наполненная солевым раствором, в котором надо плавать, полностью выключив все свои органы чувств.

На практике всё оказалось несколько прозаичнее. Пришёл в конторку Float Boston в соседнем Somerville, показал подаренный супругой сертификат на час плавания, и после непродолжительного ожидания был проведён в комнату для проведения таинства. В комнате - всё как полагается в мистических заведениях: приглушённый свет, ароматические масла, мерцающие кристаллы. И - здоровый бак с дверцей сбоку. Дальше всё просто - раздеваешься, залепляешь уши силиконовыми затычками, забираешься в бак, и закрываешь за собой дверцу.

Лежу в баке, практически на поверхности как в Мёртвом море, прислушиваюсь к ощущениям. А ощущение только одно - отсутствие всяких ощущений. Минут через пять увидел, что дверца негерметично прилегает и едва-едва пропускает и без того приглушённый свет. Перелёг - и этого стало не видно. И опять - ни фига.

За час колыхания в баке не пришли ко мне ни какие-либо откровения, ни супер-мега-приходы, ничего примечательного вообще. Первые десять минут - в основном думал, какого фига ничего не происходит. Потом - думал, какого фига я думаю именно о том что ничего не происходит. Потом - какого фига я думаю о том какого фига я думаю... В общем довольно быстро перестаёшь чувствовать течение времени и впадаешь в расслабленное состояние, в котором невозможно как-то ухватить мысли в голове, как скользкую рыбу в пруду. Так наверное и заснуть можно, но лёгким течением всё-таки иногда какой-то частью тела прикладывало к стенкам, и выводило из совсем уж полного коматоза.

Поскольку времени не чувствуешь - то в какой-то момент я начал беспокоиться, а не пора ли вылезать уже. И это нарастающее беспокойство в конце концов поглотило меня полностью. Мало ли, может там снаружи уже конец рабочего дня наступил, или нашествие марсиан началось, а я тут вне времени и пространства прохлаждаюсь. Вылез, вытерся от рассола, посмотрел время на мобильнике - не, поторопился я, ещё минут пять-семь в запасе оставалось. Но не думаю, что пять-семь минут таки-доставили бы меня на седьмое небо просветления.

В общем, ничего удивительного не случилось. Расслабился, подремал полчасика в полном одиночестве. Впрочем, оно и то уже неплохо!

Tags: life
Subscribe

Posts from This Journal “life” Tag

  • Чудная погода

    За бостонскую погоду я рассказывал не раз и не два и не три, но местная погода не устаёт удивлять. Я не отказываюсь от своих слов про то что…

  • 43.

    Как и ожидалось: 43 Достал уже этот бессмысленный счётчик...

  • Всегда готовы!

    Думал ли я, юный подмосковный ленинец-пионер, провожая по телевизору очередного генсека в последний путь, что столетие Великой Октябрьской…

  • Десять Лет в Одной Лодке

    Удивительное дело, но сегодня будет аж десять лет как recoder и miss_krolik официально заявили всему миру о своём намерении…

  • 42.

    Внезапно: 42 Жить с пониманием " что не хозяин в своём доме" уже научился, а вот понять зачем - пока не выходит.

  • Фаянсовая Дата

    Сложно поверить что всё это случилось уже целых девять лет назад! Поздравления для юбилеющихся recoder+miss_krolik

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments