ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Google Photos

Покуда перфекционисты вроде меня думают каким же оптимальным образом перевести старые фотоархивы в цифровую форму - проходят дни, месяцы, и годы, а сами фотоархивы рассыпаются и теряются.

К счастью, гугловчане заметили что прогресс зашёл так далеко, что в любом современном смартфоне камера уже дошла до уровня сканера средней хреновости, и выпустили приложеньице PhotoScan. Берёшь старые фоточки, делаешь с каждоый пять разных фотографий, поправляешь уголки - и вуаля, фотка улетает в Google Photos:

А в Google Photos потом доделываешь всё остальное: подправляешь цвета, расставляешь теги, подписываешь лица. Конечно же с результатом качественного сканирования с последующим фотошопом это не сравнится. Но сесть сканировать и потом корпеть в фотошопе соберётся не каждый. А вот за пару часов оцифровать все свои домашние фотки - дело несложное и даже приятное. Так что теперь просто нет повода всем не переводить свои фотоархивы в гугловские облака. Hail Google!

Tags: google, photo
Subscribe

Posts from This Journal “photo” Tag

  • Flickr ёк

    Недолго музыка играла, недолго Flickr щедро отсыпал по терабайту фотохранилища налево и направо. Впрочем, пять лет - это не так уж и мало. В…

  • Фотоархивация - год спустя

    С чувством глубокого удовлетворения могу сообщить что за прошедший год мне удалось навести немало порядка в своих фотоархивах. Увы, волшебных…

  • Фото-гео-локация

    В процессе разборки фотоархивов, затянувшегося на годы, у меня возникла интересная идея. В большинстве фотографий отсутствует привязка геолокации -…

promo recoder август 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments