ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Призрачно всё в этих ваших интернетах

К тому, что в этих ваших интернетах постоянно кто-то неправ я смог привыкнуть, хоть было и нелегко. А вот к тому что там всё постоянно пропадает мой Lawful Neutral Alignment никак не приспособится!

На этот раз экзистенциальной печали подкинул сервис Readability. Удобная такая штука была поначалу: кидаешь туда всякие longread'ы лёгким щелчком букмарклета, она их переформатирует для более удобного чтения, а потом даёт это читать - хоть на их странице, хоть в приложениях на мобиле. Несмотря на то, что количество недочитанного там постоянно росло (и грозило полностью превратиться в stack'o'shame), всё равно это было очень удобно для чтения за ланчем, в очередях, и в других местах уединения.

А потом что-то пошло не так: сначала начали мешать в сервис социальщину, и вместо своих отложенных статеек я стал первым делом видеть произведения каких-то графоманов. Потом начало отчаянно глючить мобильное приложение - то покажет все 900 статей, то покажет что ничего нет, а то захочет минут 15-20 синхронизироваться. И вдруг случился внезапный коллапс: практически одновременно Readability объявила о своём закрытии и их главная альтернатива Instapaper внезапно продалась Pinterest'у (что тоже означает скорый конец).

Ну ладно, свой архив статеек с Readability я вытяну, а потом своим скриптом допилю до читабельного состояния. Но что дальше? Двигаться на оставшийся Pocket и молиться Зевсу чтобы и он не закрылся? Уходить на какой-нибудь платный сервис вроде El Curator надеясь что его платность позволит ему протянуть подольше? Или наоборот пойти на какой-нибудь мини-сервис типа Klip.me или Basket ожидая что раз они мелкие, то может владельцы не так быстро разорятся?

Или уже не ждать милостей от интернетовской природы и запилить себе свой собственный сервачок с чем-нибудь самопальным или оперсорным типа Wallabag? Мне так видится, что надёжность и долговечность своего карманного сервера вполне сравнима с любым онлайн-сервисом, будь он гаражный стартап или Гугловский продукт.

internet

Tags: internet
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments