ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Orwell Strikes Back

С оглядкой на Льва нашего Толстого, можно сказать что все демократические государства развиваются по-своему, а все тоталитарные режимы скатываются в одно и то же. И этот идеал семдесят лет назад отлично описал старик Оруэлл. А нам остаётся только печально взирать на происходящее.

Это я прочитал в интернетах очередную новость:

Ну чо, замечательно... Ещё один шажок в сторону создания Миниправа. Россия всегда была страной с непредсказуемым прошлым, а теперь это будут гарантировано на уровне судебной системы.

Остальная оруэловщина тоже на подходе. Вовсю и давно идёт создание новояза. Крамольные мысли пока ещё удаётся выразить на великом и могучем, но обсуждать их с оппонентами уже не получается. Двухминутки ненависти начинаются строго по расписанию под музыку Свиридова, но несколько затягиваются...

"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила." - читается практически как лозунги любого современного митинга. Выглядели бы так же естественно как "Мир! Труд! Май!" и другие, более типичные для сегодняшнего дня транспаранты.

И ещё! Что некоторые животные равнее других - мы всегда знали, да и нам никогда не забывали напоминать об этом. А вот внедрение классического нео-анималистического "Четыре ноги - хорошо, а две - лучше" - это реально новое достижение. Такого при Наполеоне Сталине не было.

Надо бы перечитать ещё разок, и можно будет приступать к вангованию и кассандрингу.

politics

Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments