ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Orwell Strikes Back

С оглядкой на Льва нашего Толстого, можно сказать что все демократические государства развиваются по-своему, а все тоталитарные режимы скатываются в одно и то же. И этот идеал семдесят лет назад отлично описал старик Оруэлл. А нам остаётся только печально взирать на происходящее.

Это я прочитал в интернетах очередную новость:

Ну чо, замечательно... Ещё один шажок в сторону создания Миниправа. Россия всегда была страной с непредсказуемым прошлым, а теперь это будут гарантировано на уровне судебной системы.

Остальная оруэловщина тоже на подходе. Вовсю и давно идёт создание новояза. Крамольные мысли пока ещё удаётся выразить на великом и могучем, но обсуждать их с оппонентами уже не получается. Двухминутки ненависти начинаются строго по расписанию под музыку Свиридова, но несколько затягиваются...

"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила." - читается практически как лозунги любого современного митинга. Выглядели бы так же естественно как "Мир! Труд! Май!" и другие, более типичные для сегодняшнего дня транспаранты.

И ещё! Что некоторые животные равнее других - мы всегда знали, да и нам никогда не забывали напоминать об этом. А вот внедрение классического нео-анималистического "Четыре ноги - хорошо, а две - лучше" - это реально новое достижение. Такого при Наполеоне Сталине не было.

Надо бы перечитать ещё разок, и можно будет приступать к вангованию и кассандрингу.

Tags: politics
Subscribe

Posts from This Journal “politics” Tag

  • Post-Truth and Tech

    Истины больше нет. Факты не важны. Так начиналась статья в WaPo о том, что Оксфордским словарём слово post-truth объявлено в 2016 году…

  • Минутка Поэзии

    Чтение новостей вдруг наполнило душу тёплыми воспоминаниями о безусой юности и мимолётном увлечении современной поэзией, из которой в памяти…

  • Всегда готовы!

    Думал ли я, юный подмосковный ленинец-пионер, провожая по телевизору очередного генсека в последний путь, что столетие Великой Октябрьской…

  • Моральные ценности

    Каждый раз когда я слышу слово "мораль", моя рука тянется к плазмагану. Однако недавно я послушал очередной любимый YANSS подкаст, где…

  • Вот и славно, Трамп-пам-пам

    Подумал, что надо бы отметиться насчёт свежевыбранного оранжевого президента. Побрюзжать и посетовать, как положено стареющему либералу. А…

  • В старом подвале на грязной фанерке...

    Почитал тут под утренний кофе новости с одной шестой, и вспомнил презанятную историю, рассказанную в книжке " Freakonomics" (которая…

  • Если не Дарт Вейдер, то кто?

    Люблю reddit за его удивительную непредсказуемость. Вот недавно наткнулся на забавный раздел explainlikeIAmA (по аналогии с широко…

  • МИД упал намочен заявить

    Я конечно подозревал, что пародисты из МИД РФ (не путать с пародийным МИД РФ) не перестают веселить общественность, но всё не было времени…

  • Фашизм не пройдёт

    Закон Годвина: По мере разрастания дискуссии вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице. ©…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments