ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Закон По

Что-то в последнее время мне часто стали попадаться замечательные "законы" (as in Законы Мерфи). Буду записывать по мере вспоминания:

Закон По / Poe's Law

Закон По гласит:

В интернете невозможно отличить сатиру и пародии на упоротых фанатиков от искренней пропаганды этих самых упоротых фанатиков. Поэтому приходится в конце ставить смайлики.

Или как правильно напоминает гонимое Люркоморье:

username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © bash.im

Сейчас вообще сложные времена настали. Слова теряют свою смысловую нагрузку. "Война - это мир" для многих уже нормально (да и читавшие Оруэлла уже кто где). Читаешь Twitter - вообще непонятно кто шутит, а кто серьёзно. Да что там твиттер, обычные новости уже не отличишь от какого-нибудь Intersucks или Smixer. Сами ньюсмейкеры уже настолько перешли границу нормального, что им уже эту границу и не видно. Печально, но закон работает.

laws

Tags: laws
Subscribe

Posts from This Journal “laws” Tag

  • Cunningham's Law // Dura Lex #6

    Бывает так, что троллить в интернетах оказывается не вредно, а наоборот — полезно. В подтверждение этого братушки с Reddit'a напомнили…

  • Закон Матфея

    Reposting: Закон Матфея, или Если б я был султан... © anairos Имеющему дано будет и преумножится, а у неимеющего отнимется и…

  • Goodhart's law // Dura Lex #4

    Каждый раз, читая в интернетах победную простыню очередного менеджера, выстроившего идеальную метрику эффективности его команды, я вспомнинаю…

  • Закон Стиглера // Dura Lex #3

    А ещё есть замечательный мета-закон об именовании других законов, впервые упомянутый социологом Робертом Мертоном и называющийся... Закон…

  • Закон Беттериджа // Dura Lex #2

    Вот ещё один замечательный и очень актуальный закон: Закон Заголовков им. Беттериджа На любой газетный заголовок, заканчивающийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment