ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Упокоившаяся Лопата

Неделю назад вселенная в очередной раз напомнила мне о бренности всего сущего. На этот раз - оборвав жизнь купленного два с половиной года назад телефончика Galaxy Note2. Бедняга словил какой-то OTA update, что-то там внутри себя поменял, дотянул до ночи, а вот утром уже не проснулся. Помер во сне, может даже увидел в последнем сне всё через что мы с ним вместе прошли. А был он довольно надёжным товарищем, прямо пол-жизни крутилась вокруг него. А как мы с ним славно путешествовали - и по Штатам, и по Европе. В Москве он меня конечно подвёл, отказавшись работать с неродным интернетом, но это была вина маркетоидов из Verizon, называющие unlocked телефон с недоступными списками APN. Ну и рутоваться он отказывался до последнего всего дня, но я как-то научился уважать этот его выбор. Вот только от страховки зря отказался именно сейчас...

Решил по этому поводу поэкспериментировать и пожить недельку-другую без телефона. Ну казалось бы, раньше же жили как-то и ничего. Оказалось - жизнь в оффлайне есть, но абсолютно неполноценная. Безо всякой развлекаловки типа facebook или twitter конечно жить можно, хотя и немного скучней. А вот жить без функции органайзера я разучился совсем. Ни тебе списка дел на сегодня, ни тебе расписания походов по врачам под рукой, ни тебе SMS-ок и прочего мессаджинга. Нету навигации сразу и в любое место. Нету подкастов и Пандоры. Нету Skype и Hangouts. Почему-то некоторые полагают что с отключением телефона жизнь становится спокойнее. Отнюдь, начинаешь беспокоиться гораздо больше, потому что объективно дела и люди никуда не деваются, просто они нападают кучами и в гораздо менее подходящие моменты.

Теперь встаёт вопрос - куда идти дальше. Судя по тому что у покойного Note2 не горит даже лампочка зарядки, умер он с концами. И надо выбирать наследника. А при всём богатстве выбора альтернатив немного: Galaxy S6 Edge и Galaxy Note Edge. С одной стороны Note - это Note, настоящая надёжная лопата. А с другой стороны S6 уж больно хорош (несмотря на все эти яблочные заморочки с несменной батареей и отсутствием флеш-карт) - восьмиядерный проц, супер-камера, беспроводная зарядка, вот это всё. Ох уж эти муки выбора!

Схожу-ка я на днях в магаз, потрогаю за интимные места претендентов и буду заканчивать этот очередной дурацкий эксперимент.

cellphones

Tags: cellphones
Subscribe

Posts from This Journal “cellphones” Tag

  • Заваленный горизонт событий

    Месяц назад в моей мобиле ( купленной чуть больше года назад) сгорел один из ориентационных гироскопов. В интернетах народ говорит, что такое…

  • Здравствуй, новый телефон

    Недолго скорбел я по почившему старому телефону. Я было засел за сравнительный анализ ТТХ современных телефонов, и уже было опечалился сложности…

  • Samsung Galaxy Note 2

    В порядке подготовки к концу света купил столь давно ожидаемый Samsung Galaxy Note II. Долго примерялся к нему и вот наконец решил, что я…

  • Смартфоно-размышления

    Вот и прошло почти полтора года с моего переезда на Motorol Droid 2, за которые телефон оброс всякими крайне необходимыми приложениями и возможно…

  • Месяц на пару с Андроидом

    Итак, прошёл первый месяц полевых испытаний недавно купленного Droid'a. Можно подводить первые итоги. В целом - впечатления скорее положительные,…

  • Hail Android!

    Итак, очередная мечта свершилась. Вчера в занесённом снегом офисе Verizon Wireless были закуплены два человекоподобных андроида:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments