ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Новые Игры

10 дней нового года - полёт нормальный! Есть даже призрачная надежда, что новый год окажется приятнее прошедшего, ну или хотя бы удастся разгрести накопившиеся тогда проблемы. А в новом году хочется наконец-то поиграться в новые игры (а не как обычно). Зря что ли у меня в Steam'e такой длинный wish list собрался?

По некоторому размышлению было решено забить на ненадёжные игровые лаптопы и таки-купить полноценный десктоп. И, как и четыре года назад, встал вопрос - а какое у нас сейчас игровое железо котируется? Так, чтобы на три-четыре года закрыть себе этот вопрос. Какие перспективные видюхи? Есть ли смысл смотреть на не-GeForce и в чём разница между поколениями самих GeForce'ов? Сколько памяти и производительности требуют современные игрухи? Какие модные материнки сейчас в почёте? Стоит ли смотреть на Asus/RoG, например? Заранее всем спасибо (особенно за советы на около-бостонском пространстве).

Раньше, когда я застревал в игре - я доставал буклет с чит-кодами, а теперь приходится доставать кредитку. Что-то пошло не так...
© острословы твиттера
А пока новая игровая станция всё ещё вынашивается, приходится играться в задурялки на планшетах. Там кстати очень удобный тренд сложился - почти что в каждой игре даётся пяток бесплатных жизней, а дальше закупайся за бабки или жди часок-другой. А я же жадный, в смысле домовитый и терпеливый, вот и получается, что - засел поиграться, спустил бесплатные попытки и всё, хватит дурью маяться. Особенно не заиграешься.

А впрочем, и фиг с ними, с этими планшетами. Тут вот недавно на Internet Archive выложили две с лишним тыщи старых игр моего детства, сконвертированных под веб! А там такие заголовки, что у нас, старых гамеров, невольно ностальгические слёзы наворачиваются: Prince of Persia, The Lost Vikings, Gods, Xenon 2, Dune 2, Fury of the Furries, Prehistorik 2, Metal Mutant, Golden Axe, King's Bounty, Maniac Mansion и ещё тыщи других!

А для самых-самых хардкорных гамеров - чистый JS-DOS и такая древнятина как Digger, Alley Cat, Tower Toppler, CD-MAN, Ugh!, Supaplex и прочая цифровая археология...

Видимо всё же лучшие новые игры - это хорошо забытые старые.

gaming

Tags: gaming
Subscribe

Posts from This Journal “gaming” Tag

  • [gaming] Игры по-взрослому

    Шесть лет назад у меня на менее мощном телефоне стояло ажно несколько дюжин игрух. И я даже почти во всё игрался. И даже успевал по дороге на…

  • [gaming] Роялистские альтернативы

    Последние пару лет практически ежедневно задуряюсь в Clash Royale на мобиле, но после нового года вдруг захотелось чего-то похожего, но…

  • PvZ Heroes: год спустя

    Год назад я плотно подсел на Plants vs. Zombies Heroes, типа-карточную телефоноигруху. И должен признаться что весь этот быстро пролетевший…

  • [gaming] Crimsonland

    Как-то примерно полгода назад я, усевшись с утра за домашним компом, ощутил внезапную ностальгическую волну и понял что очень захотелось…

  • [gaming] Dishonored

    После более-менее удачного завершения Mass Effect 3 я пошёл по интернетам в поисках таких же мощно-нелинейных игр. Печальный консенсус…

  • Doom 2016

    Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments