ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Google Inbox

Намедни Gmail предложил мне перебраться на свой Inbox (который inbox.google.com) и я задумался. До сих пор по части почты у меня с Гуглом всегда было практически полное понимание.

Как только я вписался в Gmail - сразу сделал его своим основным email'ом и принялся затягивать туда всех вокруг, ибо это было круто. Супер-фичей конечно же был спам-фильтр который работал практически так как я хотел.

Потом они прикрутили адресную книгу, практически такую как и хотелось. Другое дело, что в дальнейшем они её перестали улучшать, да и экосистема вокруг какая-то неживая.

Потом они прикрутили priority inbox, который работал аналогично моим фильтрам, откладывавшим всё несрочное в "ToReadLater". В отличие от моих фильтров, настраивать priority inbox было нельзя, но он и сам сразу работал практически так как надо.

Потом они прикрутили автоматические категории, которые точь-в-точь повторяли уже существующие мои. Опять же - управлять этими категориями было нельзя, но я уже свалил в Штаты и практически вся почта классифицировалась правильно.

Итого - вижу тенденцию: Гугл последовательно заменяет всё то что мне хочется автомагическими фичами, на 90% покрывающими мои желания. И теперь мне интересно - куда это дальше зайдёт. Task management и так потихоньку проникал в Gmail - помню, сам туда успешно встраивал RtM, потом вышли официальные Tasks (впрочем совершенно недотягивающие до идеала GTD). Умельцы даже делали плагины, делающие task manager из почты.

И вот теперь история повторяется в очередной раз: Google придумал новую концептуальную химеру из почты и задач, которая призвана заменить мой устоявшийся алгоритм работы с ними той самой гугловской магией с волшебным пенделем в сторону Zero Inbox. С одной стороной - мои внутренние перфекционист и control freak негодуют открывающимся перспективам. А с другой стороны - весь предыдущий опыт показывает что наиболее продуктивная стратегия - прикинуться эпплофагом и научиться любить предлагаемые технологии несмотря на их несовершенство.

Всё-таки надо будет попробовать проникнуться гугловской магией, построить себе ментальную модель и успокоить своё контроль-фричество. Вдруг это действительно будущее электронной почты?

google gmail

Tags: gmail, google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

  • Гуглёвые Закладки

    Придумал ещё одно паллиативное решение проблеме протухающих ссылок - на этот раз с помощью старого доброго Гугля. Когда я записываю URL мне же…

  • Фото-гео-локация

    В процессе разборки фотоархивов, затянувшегося на годы, у меня возникла интересная идея. В большинстве фотографий отсутствует привязка геолокации -…

  • Google Photos

    Покуда перфекционисты вроде меня думают каким же оптимальным образом перевести старые фотоархивы в цифровую форму - проходят дни, месяцы, и годы, а…

  • Google Calendar + iPhone = ?

    В очередной раз пришлось настраивать синхронизацию гугловского календаря с iPhone. В очередной раз прошёлся по тем же граблям, что и в прошлый раз.…

  • Google Contacts Integration

    Good news! Гики из LifeHacker'a рассказали о новом сервисе Rainmaker, который умеет интегрировать Google Contacts с разными соц.сетями, чтобы…

  • Google Reader Play

    Посмотрел на Google Reader Play и в очередной раз удивился - как я думал четыре года назад, что технологии будут постепенно стремиться к уровню…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments