ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Запасной Аэродром

Коллега bluedrag недавно напомнил о бренности происходящего в ЖЖ. В любой момент ЖЖешчка может лечь под DDOSом, заблокировать меня или френдов, вообще объявить о закрытии, или "утеряться иным способом™". И что же я буду перечитывать холодными зимними ночами?

Вот была у Яндекса неплохая блогоплатформа "Я.ru", в которую было очень удобно аггрегировать все свои бложики, складывать ссылочки с цитатками и всё такое. Однако видать оно оказалось для Янедкса непрофильным и вместо развития сервиса его прикрыли на корню. Хорошо хоть дали контент зазеркалить в ya_recoder. Но все ссылочки на нажитое непосильным трудом - протухли, и это обидно.

Был ещё Google Buzz, но тот помер ещё быстрее чем Я.ru. Где-то в интернетах всё ещё доживают свои дни аггрегаторы помельче да покорявее (ну например NetVibes или там Soup), но уже становится очевидно, что в перспективе - доверять нельзя никому.

Поэтому чем дальше - тем больше желание завести себе свой локальный хаб. Что-то типа того же Я.ru или Facebook'a, чтобы был мой собственный и с моими собственными фичами:

  • Чтобы была двусторонняя синхронизация с другими сервисами: ЖЖ, Твиттером, Инстаграммом, Форсквером и т.д. RSS/ATOM/OAuth, все дела.
  • Чтобы был удобный редактор постов, которые бы потом транслировались в тот же ЖЖ: например чтобы понимал markdown, чтобы было легко исходнички вставлять, и пр.
  • Чтобы посты были типизированные. Ну хотя бы: текст, ссылка, картинки-музыка-видео, короткий статус. Но можно и ещё придумать: оценку чего-нибудь, гео-позицию или check-in, GPS-треки, и много другого (см. open schema).
  • Чтобы было удобно делать посты-цитаты: зашёл на страницу, выделил нужный кусочек, ткнул в букмарклет, а хаб сам бы HTML подчистил и в таком виде запостил.
  • Вообще, хочу чтобы все мои ссылочки кешировались: хоть картинкой, хоть полным текстом. Типа как CoralCDN делает.
  • Поверх всего этого - поиск нормальный запилить. А то поисковикам доверия уже немного осталось.

Ещё бы было здорово, чтобы себе на том же хабе френд-ленту сделать: для начала просто OPML/RSS/ATOM-читалку. Но это я наверное уже слишком многого захотел, и в одном флаконе.

Вот гуглю теперь - есть уже что-то похожее или пора засучить рукава и садиться писать? И не получится ли в результате Diaspora? Впрочем, в любом случае - так дальше жить нельзя.

lj internet

Tags: internet, lj
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

  • Permanent URLs

    Оказывается, идея ненавидимых многими сокращаторов ссылок вроде TinyURL или Bit.ly уходит корнями в далёкие девяностые, когда OCLC…

  • Веб-аггрегация

    Мерзопакостный Facebook после дрючки за Cambridge Analytica решил запретить сторонним приложениям постить что-либо в пользовательскую ленту. И…

  • Архиваторы закладок

    Похоже, не одного меня достали проблемы с архивацией интернетов. За прошедший год помимо уже установленного в Chrome Archiveror'a, обнаружились…

  • Авто-архивирование ссылок

    В очередной раз наткнулся на битые внешние ссылки в своих блогах и решил начать разбираться с этой бедой, не дожидаясь идеального решения в…

  • Новости Архивации

    Цифровая тётка с косой нанесла очередной удар в спину: внезапно обнаружилось, что моя коллекция инфографики на vi.sualize.us накрылась…

  • Instant View

    Ален нови, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. © к/ф Формула Любви По мере того как…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments