ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Сериалы - наше всё

Вот и осень началась... Пора считать цыплят и подводить другие итоги за отчётный период. Расскажу про отсмотренные сериалы, наше торжество постмодерна. А чего ещё делать домашне-семейному человеку душными летними ночами?

Fargo
Недолго мы тосковали после завершения "Breaking Bad" по мрачно-криминальным сериалам. Пришёл Fargo с шикарным Мартином "Бильбо" Фрименом, демоническим бывшим Анжелины нашей Джоли, замечательным своей неуклюжестью сыном Хэнкса, замешанный на оригинальном Fargo 96 года братьев Коэнов, да и снятый при их же участии. Результат понравился всем, и говорят - снимут ещё сезонец.
True Detective
Также нельзя не отметить офигенных Настоящих Детективов, в течении целого сезона охотящихся за демонами: как в человечьем обличье, так и в своих собственных головах. Кстати, у них одна из самых стильных сериальных заставок (по крайней мере - по версии Эмми).
The Bridge
И ещё про детективов: Мост хоть говорят и очередной римейк, но при этом отличный детектив. Дуэт следователей - горячего мексиканца и дамы-аутиста - это просто диалектические единство и борьба противоположностей. Плюс трупы, заговоры, и интрига до последнего эпизода. С нетерпением жду когда засяду за второй сезон!
Elementary
Необычная реинкарнация героев Конан Дойля под названием Элементарно неплохо раскочегарился во втором сезоне - тут тебе и 3D-принтеры, и огромные человекоподобные, в смысле боевые дроны, и немножко чеченской мафии.
Шерлок Холмс
Кстати о Холмсах! Попробовал посмотреть последнюю российскую адаптацию столь популярной классики. Впечатления остались двойственные, если не сказать ещё сложнее. Вроде бы и поставлено не плохо, и протагонисты забавные как наркоманы: Холмс на стимуляторах и Уотсон на нейролептиках. А в целом, как в том анекдоте про автомат Калашникова, в результате - всё равно получаются "Менты №13". Впрочем, кому что нравится...
Whitechapel
Порекомендованый Whitechapel про очередного Потрошителя оказался неплох. И мрачность повествования вполне компенсирует некоторое отсутствие его глубины.
Under the Dome
Ещё из порекомендованого был засмотрен кинговский Под Куполом. Увы, чем дальше, тем больше оно пахло Lost'ом - самодостаточной загадочностью. Ну и гражданские беспорядки выглядят совершенно неубедительно. Вон, сравните с Фергюссоном что ли...
Helix
Большая надежда возлагалась на Спираль - биотеррористический триллер. Началось всё традиционно бодро: вирусы, секретные лаборатории, заговоры... А потом опять пошёл Lost. Хотя конец сезона - порадовал.
Orange is the new Black
Ещё кто-то (наверное Сериальный Трендец) навёл на Оранженвый - Новый Чёрный - забавную тюремную комедию от Netflix'a про несчастную белую девушку, неожиданно попавшую за решётку, и про её приключения, которые впрочем почти всегда кончаются хорошо.
Two Broke Girls
Только недавно добрался до разухабистого NYC-стайл ситкома Две Девицы на Мели. Юмор у девиц плосковатый и нередко ниже пояса, но его там много и для формата "вечером под пиво" - это самое оно.
A Young Doctor's Notebook
Как любитель Булгакова и его околомедицинских произведений, не смог пройти мимо "Записок юного врача". Мало того, что Булгакова экранизируют британцы, так там ещё и повзрослевший Гарри Поттер там играет собственно юного доктора. Откровенной клюквы на удивление немного, а мрачного юмора - навалом. Чего ещё хотеть?

Хм... что ещё было. House of Cards что-то не пошёл с первого раза, надо будет ещё раз попробвать. Были ошеломлены анонсом нового сезона Homeland. Даже не знаю - начинать смотреть или всё, "умерла так умерла"? Было и несколько неплохих свежих новинок, но это уже на следующий раз.

series tv

Tags: series, tv
Subscribe

Posts from This Journal “series” Tag

  • Полнометражные Престолы

    На прошедших выходных мы с miss_krolik устроили себе марафон из седьмого сезона Game of Thrones. Шесть часов гламурного…

  • Series - межсезонье

    Всё никак не могу дождаться финального сезона Game of Thrones и пока просматриваю накопившиеся в очереди сериалы. А хороших сериалов…

  • Series 2016

    До свежего (и финального) Game of Thrones остаётся примерно два месяца, и традиционно можно подвести сериальные итоги за истёкший период.…

  • Series 2015

    Традиционно, в ожидании свежего сезона Game of Thrones есть время подвести итоги сериального мира. Начнём со старого, местами доброго, а местами и…

  • Microsoft Product Placement

    Есть вещи, которые однажды заметив очень сложно развидеть обратно. Заметишь например в трещинках штукатурки весёлого слоника на тракторе - и…

  • Ещё Сериалы

    В прошлый раз меня пожурили, что я забыл про несколько старых добрых сериалов. Да и про обещанные премьеры тоже надо рассказать... Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments