ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Optimus Has Left the Building

До последнего времени в моей игровой жизни всё складывалось довольно хорошо. Был успешно пройден Mass Effect 3, хоть удачный эндшпиль разыграть удалось и не сразу. После долгих раздумий следующей игрой был выбран Ведьмак aka Witcher. Уж больно хотелось игрового сюжета. После Mass Effect'a конечно всё остальное выглядит блёкло, но немного втянувшись в историю, играть можно!

И вот недавно собрался я ещё погонять нечисть на пару с Геральтом, налил себе крепкого чаю, удобно расположился перед экраном... Но вдруг заметил что в Steam'е когда-то раздобыл любопытную игруху "Papers Please". Отвлёкся немного, поиграл в паспортиста, проникся чиновничей ненавистью ко всему живому. Но нечисть в соседней вселенной всё-таки звала на подвиги...

Запускаю я наконец-то Witcher'a, он что-то долго думает, наверное "загружаться или не загружаться сегодня" и внезапно падает в синий экран смерти. Ну чай не первый год сижу за Виндой, паники от синих экранов не испытываю. Перезагружаюсь по-быстрому, перезапускаю Witcher'a и обламываюсь по полной программе. Ничего не запускается.

Через полтора часа перезагрузок, гугления, и ковыряния в System Configuration, я наконец понял что у меня внезапно сыграла в ящик Nvidia'вская система Optimus. Судя по описанию это технология переключения между обычной графикой и графическим чипом, которая должна работать автоматически с возможностью переключать её пимпочкой под клавиатурой. И почему-то эта система решила что отныне графической карты у меня нет.

Гугление показало, что таких как я бедняг уже немало. И они перепробовали много всяких способов починки, в подавляющем большинстве случаев - безрезультатно. Так что у меня есть подозрение, что мой лаптопчик прекратил своё существование как игровой комп, хотя я наверное ещё и попробую его немного помучать.

Остаётся вопрос что теперь делать дальше. То ли купить новый игровой лаптоп. То ли купить Хромбук и отдельно стационарную игровую коробку. То ли уже признаться что I am too old for this shit и бросить играться вообще...

gaming hardware

Tags: gaming, hardware
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments