ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Тяжела и неказиста...

Всё-таки удивительная штука - жизнь практикующего программиста.

Вот бывает, проектируешь что-нибудь, ну например систему "автомобиль". Напрягаешь свою стареющую память, вспоминаешь все похожие задачи, пишешь так чтобы в случае чего, не напрягаясь, расширять систему по ходу добавления требований. Рассчитываешь чтобы можно было легко наращивать грузоподъёмность. Чтобы можно было подменить стандартный двигатель на аэротурбину или десять мопедных моторчиков. Чтобы количество колёсных пар можно было неограничено увеличивать. Чтобы водители на ходу могли меняться. Чтобы любой прицеп можно было прикрутить и сзади, и сверху, и с любого бока. И чтобы могла ездить и вперёд и назад не теряя ходовых качеств (ведь бывали и такие случаи в практике). И думаешь, что теперь предусмотрел всё и дальше будешь, поплёвывая в потолок, спокойно развивать систему.

А потом внезапно приходят новые требования, в которых пишут "А ещё надо чтобы сверху были вращающиеся рога с воздушными шариками!"

work

Tags: work
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments