ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Пусть сильнее грянет буря!

Вообще говоря, февраль на Бостонщие - единственное тоскливое время года. Рождественско-новогоднее веселье осталось далеко позади, на улице холодно и ветренно, светает поздно, темнеет рано, короче - скукота.

И вот чтобы мы тут совсем не заскучали, нас природа-затейница повеселила очередным мега-снегопадом. Сюрприза, правда, не получилось - синоптики чуть ли не за неделю заметили, что два воздушных фронта к выходным сойдутся над Новой Англией и произойдёт нечто великолепное высотой до двух футов.

Уже в четверг все насторожились, раскупили все продукты в супермаркетах и снегоуборочный инвентарь в хоз.магазах. Владельцы машин-пикапов приладили снегоуборочные плуги. Школьники начали потирать ручки в предвкушении дополнительного выходного. А мой мобильник вечером завопил аварийным сигналом экстренной рассылки, напоминая о неизбежном.

В пятницу прямо с утра сверху начали сыпаться одинокие снежинки, никак не похожие на обещанный blizzard. Однако мы синоптикам верим, и офисная братия устроила себе кто короткий день, кто короткую неделю. И не зря. Уже к обеду поднялся сильный ветер и снег начал сыпать по-настоящему. В небе начали метаться офигевшие канадские гуси, видимо не понимающие откуда столько снега на широте Тбилиси.

Всю ночь снег сыпал и сыпал, его периодически местами чистили, и в субботу утром город предстал практически вымершим, если не считать радостных детей с санками и лыжами, штурмующих снежные горы и траншеи. Мы тоже попытались прогуляться, но далеко не ушли - первый же завал по колено оказался для нас неприступным:


Коллега jdevelop передавал что Бостон занесло не хуже, а в чём-то даже и красивее...

В общем все выходные народ развлекался расчисткой снежных завалов. На понедельник у нас были последовательно: солнечный день, сильный туман, а потом - приличный гололёд. А сегодня на улице жара в +7°C и лужи по колено.

У нас с погодой не соскучишься...

boston life

Tags: boston, life
Subscribe

Posts from This Journal “boston” Tag

  • Чудная погода

    За бостонскую погоду я рассказывал не раз и не два и не три, но местная погода не устаёт удивлять. Я не отказываюсь от своих слов про то что…

  • Дела Бостонские

    Бабушка моя любила приговаривать: век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь. И была права. Вот я уже сколько лет связан с…

  • У природы таки-есть плохая погода!

    На прошлой неделе мне довелось понаблюдать и даже чуть-чуть поучаствовать в редком погодном явлении. Я уж думал, что после адских туманов,…

  • Новости местной геометеорологии

    Мне давно говорили, что хорошо там где нас нет. Оказывается, это работает и в обратную сторону: там где мы есть - становится плохо. Сегодня вот в…

  • Похолодание, туман, возможен конец света

    В субботу наблюдал в Бостоне обещанный конец света. Выглядело это примерно так - с утра на бостонщине царило настоящее лето: сверху мягко грело…

  • Сурок по прозвищу Капитан-Очевидность

    Сегодня смотрел "День Сурка". Опять. Говорят сегодня прогрессивное человечество, а особенно население городишка Punxsutawney, в очередной раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments