ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:
  • Mood:

Samsung Galaxy Note 2

В порядке подготовки к концу света купил столь давно ожидаемый Samsung Galaxy Note II. Долго примерялся к нему и вот наконец решил, что я всё-таки большой человек, и у меня всё должно быть большое, включая телефон (такие широкоформатные телефоны тут зовут phablet, то есть по-русски должно быть... кхм... "телешет" или "плафон".) Оказалось, эта лопата очень даже неплохо лежит в руке. И в чехле на поясе тоже неплохо смотрится. "Заправлены в планшеты космические карты..." - это теперь про меня.

С новым телефоном появилась надежда наконец-то соскочить с ежедневного использования старого пальма Sony Clie, на который меня много лет назад подсадил старина absolutequilion. Note2 вполне сравним с пальмом - и размером, и удобством, и быстродействием, и даже наличием стилуса. Конечно, софта полностью аналогичного пальмовскому, под Андроид так и не допилили, но и так жить уже можно. Зато в остальном - сплошные радости: девайс лёгкий, тонкий, удобный и с кучей удивительных фич.

Самое первое удивление постигло меня по дороге из магазина, когда телефон сам из каких-то пыльных глубин Гугля достал всю мою конфигурацию старого телефона и восстановил её на новом, причём заняло это буквально пять минут ходьбы от магазина до закусочной.

Следующее удивление случилось, когда я в инструкции обнаружил поддержку split-screen режима - на два приложения хватает и места на большом экране и процессорной силы. Как ни странно, это иногда бывает очень полезно! В планах - попробовать запустить одновременно два навигатора - истеричный Waze и степенный Google Navigation.

Вечером было ещё удивление от того что за день крайне интенсивного использования батарея села всего на 40%. А надёжность аккумуляторов - это больное место всех моих телефонов после сименсовского M65. Хотя запасную батарею всё-таки надо будет купить. На всякий случай.

Удивляют и другие мелкие приятные фички. Например, если во время телефонного разговора вытянуть стилус - телефон автоматически запускает рукописную записную книжку, и можно не таскать с собой на переговоры блокнотик. Или когда втыкаешь наушники - он сам показывает специальную страницу с аудио-приложениями. Ну про магической Google Now - я уже и не говорю...

В общем, пока своим приобретением я крайне доволен и ожидаю ещё новых приятных сюрпризов!

cellphones

Tags: cellphones
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Shower Thoughts

    Чувствую, пришла пора заказать себе какую-нибудь умную колонку с ассистентом в водоупорном исполнении. С одной лишь целью - записывать…

  • Цифровой Патронус

    За последние годы в мою повседневную жизнь вползло немало "умных ассистентов". Amazon Tap по утрам рассказывает мне новости, Amazon Echo в…

  • Будущее уже не то что было раньше

    И каждый раз, когда ты собираешь в себя в руке все тузы, судьба предлагает сыграть в шахматы... Оглядываясь на прожитые годы и…

  • Здравствуй, жопа, каратнин

    Прошла половина 2020 года. Пытаюсь справиться с реалиями дивного нового мира. Получается плохо. Попробую начать писать в ЖЖ, хотя бы с…

  • Электоральные казусы

    95268eb2-3095-4ceb-8462-685eaec01bd3 Как известно, демократия - худшая из всех политических систем, за исключением всех остальных…

  • Внутренние Диалоги

    В интернетах опять написали удивительное! Оказывается, люди делятся на тех, у кого мысли в голове внутренний голос зачитывает и тех у кого в…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments