ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Очередная напасть

Валялся я намедни дома, подкошенный очередным вирусным ОРЗ, смотрел на семью, мающуюся от того же самого вируса и вспомнил про местную очередную напасть.

За пару лет в Бостоне мы уже повидали аномальные снегопады, землетрясения и торнадо, точечный ураган и даже один неудачный конец света. А теперь до нас добралась загадочная западно-нильская лихорадка. Вот недавно в соседнем городке с романтическим названием Винчестер повысили уровень опасности до "высокого". Пришла беда откуда не ждали - с соседнего озера...

В общем, кто раньше клещей везде боялся - может теперь и комаров бояться. Как пишут медики, зараза переносится местными комарами между всякими теплокровными, включая несчастных человечишек. Статистически четырём из пяти заражённых ничего особенного не будет - организм там сам разберётся кто есть who. Зато пятому мало не покажется! После инкубационного периода от пары дней до пары недель самым счастливым достанется собственно Нильская лихорадка - поколбасит человека недельку-другую-пятую-седьмую и отпустит. А вот невезучих накроет по полной программе: кому менингит, кому энцефалит, кому полиомиелит - в общем, если деревянный пиджак и не достанется, то нервную систему покоцает порядочно.

Ну да ничего, прорвёмся. Перестройку пережили, демократизацию вынесли, модернизацию посмотрели, от стабильности увернулись, и с этим должны справиться. Проверим сеточки на окнах, повысим бдительность на лоне природы. Вот бы только это треклятое ОРЗ долечить...

america medicine

Tags: america, medicine
Subscribe

Posts from This Journal “america” Tag

  • Marshmallows

    Давно хотел рассказать историю про маршмеллоусы, да всё повода не было, а тут внезапно появился. Но сначала - немножко флэшбэков...…

  • Трудности перевода

    Вот так начинаешь учить английский язык в школе, шесть лет грызёшь этот лингвистический гранит науки. Потом ещё несколько лет в институте…

  • Имперские наносят ответный удар

    Шесть лет назад я посокрушался насчёт американских сокращений - "am"/"pm" там всяких и прочих "lbs", но постепенно привык. Примерно как в старом…

  • О, спорт, ты - ж!

    Чуть не пропустил приятную местную новость: наш местный бостонский мэр посмотрел на народные настроения, потом на городской бюджет, и…

  • Торжество демократии над капитализмом

    Настало время занимательных историй... В далёком 1917 году, когда в стране победившего пролетариата рабочие и крестьяне только начинали…

  • Per aspera ad anum

    Вот я не пойму - то ли приближающаяся старость вызывает постоянно желание брюзжать, а то ли и правда всё становится хуже, трава - желтее, а небо -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments