ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Олимпиада и статистика

Я конечно, человек совершенно неспортивный (видимо "born without the gene for following team sports" ©), однако по поводу текущего момента всё равно хочется высказаться. Вот тут хронически-патриотический контингент уже подсчитал, что больше всего медалек взяла "сборная СССР". Отсюда впрочем логически вполне следует, что на самом деле больше всего медалек взяла сборная Великой Монгольской Империи (спасибо, kukutz).

Отсмеявшись, я задумался - а как бы можно было рационально оценить результаты этой олимпийской фаллометрии? Идея считать удельную спортивность - тоже бесперспективная: деление медальных результатов на численность населения конечно ликвидирует лидерство миллиардного Китая, однако вверх взлетают всякие флюкутации типа Ямайки и Бахрейна. Будь я посильнее в матане и мат.статистике - я бы наверное придумал, как правильно посчитать всякие корреляции, доверительные интервали и прочие сигмы. Но увы, вся университетская вышка давным-давно уже выветрилась из головы, и мне остаётся только в очередной раз плюнуть на все эти остатки прежней роскоши. Ну кроме шахбокса конечно.

sports

Tags: sports
Subscribe

Posts from This Journal “sports” Tag

  • О, спорт, ты - ж!

    Чуть не пропустил приятную местную новость: наш местный бостонский мэр посмотрел на народные настроения, потом на городской бюджет, и…

  • Мой Олимпийский Блюз

    Информационный шум от странного мероприятия O'Limpiada - XXII вокруг меня превзошёл все границы. Отгородиться от него уже не получается,…

  • Жалоба богам с Олимпа

    Когда уже это безумие закончится-то? Спорт, медальки, рекорды... Нет, ну правда! За что меня, неспортивного с головы и до самого пуза, со всех…

  • Corp-Olympic Games

    Смотрю я на около-олимпийские дела и грустно мне становится. И раньше как-то невесело было. И наша сочинская суета не добавляет оптимизма. Зачем…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments