ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Полит-твиттеры // Наша Кремлин Раша 3

В этих интернетах не разберёшься, кто прикалывается, а кто правда дебил.
© народная онлайн-мудрость
На волне околовыборной политической активности пошёл полистать политические твиттеры наших общественных деятелей. Полистал-полистал и остался в лёгком замешательстве. Ну понятно - старые-добрые Перзидент Роисси и Депутат Едина Росс - признаные сатирики-юмористы. Двойник Игоря Сечина - тоже злобная сатира. С Жириновским тоже понятно - он всегда бы сам себе пародист на себя самого, так что неважно его это твиты или он на самом деле В.Жириновский.

А дальше... Перефразируя Кларка - любая достаточно продвинутая сатира практически неотличима от магии оригинала. Читаешь какого-нибудь Суркова или Чурова - вроде бы смешно. Читаешь Исаева или там Соловьёва - вроде смешно, но люди-то похоже всерьёз говорят.

Похоже, господин Пелевин в своих фантазиях оказался совсем недалёк от реальностей. И вот сидишь, пролистываешь Рогозина, Волошина, Зюганова, Чубайса, Дворковича и других - и не понимаешь, то ли шутки шутятся, а то ли правда все такие альтернативно одарёные (и возможно генетически).

В общем, в моём представлении политики в интернетах моего обратного теста Тьюринга не проходят. И наверное, это скорее печально, чем смешно.

И закончу КВНовской частушкой (а как известно в каждой шутке найдётся доля чего-нибудь полезного):

Он писал о нас неправду в Твиттере - ходит с дырами от вил на свитере.

politics internet twitter

Tags: internet, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment