ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:

Новейшие тенденции американской диетологии

В наших Америках наконец-то наступили самые длинные выходные по поводу Дня Благодарения, когда любая порядочная американская семья собирается в фамильном гнезде, усаживается за длинным столом и начинает за неторопливыми беседами нафаршировываться печёными индющками и прочими угощениями. Не думаю, что многие в этот день вспоминают первых переселенцев и помогавших им индейцев, а у меня и вовсе - после сытного ужина возникла мысль спустя семь лет повторить обзор местных диетических трендов.

Вообще, радикальных изменений почти что нет. Аткинс умер, однако его последователи живут как в Штатах, так и за его пределами. Однако главный диетический жупел современности всё же сменился - теперь это не углеводы, и не жиры, а злобные trans fats. Жиры практически реабилитированы, но нелюбителям жирного до сих пор в супермаркетах предлагаются развалы fat free продуктов, а худеющим - предлагается палео-диета (которая, как я подозреваю, работает так же как и большинство диет - начинаешь следить за тем сколько жрёшь и худеешь).

А ещё в американской кулинарии есть такой феномен как bacon. То есть бекон, который вытапливается и подаётся к традиционному завтраку. Или добавляется во всяческие зажарки для придания им вкуса и аромата. Феноменальность же его в том, что средний американец при виде бутерброда с салом хватается за сердце при мысли о количестве калорий и вредных холестеринов. Однако на завтраках жареный бекон спокойно съедается фунтами. А на супер-кулинарном шоу Chopped любой повар, покрошивший в своё блюдо пяток полосок бекона практически автоматически получает бонус к своим кулинарным достижениям. Более того, существует даже коктейль bacotini: водочная настойка на беконе. Мне об этом даже думать неприятно...

Ещё одна местная тенденция - повсеместные предупреждения об аллергии. В основном в виде нашлёпок в ресторанных меню типа "Если у вас пищевая аллергия - предупредите официанта.", видимо подразумевая "а не предупредите - пеняйте на себя". Причины такого я пока не обнаружил, но подозреваю что за последние 3-4 года кто-то от съеденного арахиса склеил ласты, его родственники отсудили у ресторана сто-пиццот-миллионов долларов, после чего заботливое руководство штата приняло постановление внести ясность: кто последний не предупредил - тот и виноват.

А в остальном всё по-прежнему: в diners такие же сочные бургеры, у китайцев такая же вкусная лапша, у турков такой же нажористый шашлык, и так далее. Главное - знать правильные места.

Tags: america, food
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Marshmallows

    Давно хотел рассказать историю про маршмеллоусы, да всё повода не было, а тут внезапно появился. Но сначала - немножко флэшбэков...…

  • Волшебные Ягодки

    Помнится, в глубоком детстве, вороша на даче пыльные подшивки журналов "Вокруг Света", я вычитал про какое-то странное племя, которое в своих…

  • Мобильная Еда

    Люблю повеселиться! Особенно пожрать. Чего там говорить, покушать я люблю. У меня даже вечернее тупление в телевизор проходит не под спорт, а под…

  • Змеёвка Самодельная

    Не было у бабы забот, как говорится. Во время давнишнего путешествия в Китай прикупил себе национальный сувенир в виде набора сушёных даров природы…

  • Холостяцкий Фьюжн - 3

    Продолжаю публикации из ненаписаной книги "Сами готовим - сами кушаем": Омлет Достать продукты из хородильника, нарезать кубиками, высыпать на…

  • Fanta

    Одно из ярких детских воспоминаний — Фанта. Стакан обжигающе холодной газировки с апельсиновым запахом. Который нельзя выпить весь, потому что…

  • Холостяцкий Фьюжн - 2

    Из книги "Сами готовим - сами кушаем". Горячее Достаём из холодильника продукты. Если они не порезаны - порезать. В кастрюльку заливаем воды,…

  • Холостяцкий Фьюжн - 1

    Из книги "Сами готовим - сами кушаем". Салатик Лезем в холодильник. Достаём продуктов. Консервы, если встретились, открываем. Съедобные овощи…

  • Японские Дрова

    Сходил намедни в замечательный ресторан 'Японские Дрова'. Замечательный тем, что за 500 рублей можно откушать неграниченое количество суши и…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments